Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире

© Flickr / Nicholas NgФлаг Турции. Архивное фото
Флаг Турции. Архивное фото
Что бы Анкара ни заявляла, ей не по силам тягаться с Москвой, пишет немецкая газета. Россия может не только нанести удар по турецкой экономике, но и положить конец стремлению Турции стать ведущей державой на Ближнем Востоке.

МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400
Что будет делать в Сирии российский ЗРК С-400Александр Хроленко объясняет, для каких целей в Сирии развернуто самое совершенное в мире оружие дальней ПВО – новейший зенитный ракетный комплекс С-400.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", — отмечается в статье.

После инцидента с российским Су-24 советник президента Эрдогана Йгит Булут написал в газете Star, что Турция – "великая страна", которая не позволит никому вмешиваться в ее дела. Сам Эрдоган заявил, что Турция считает зоной своих интересов весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой. "Однако в действительности все иначе. Эрдоган мало что может предпринять, чтобы препятствовать России в Сирии", — пишет Зайберт.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции. Архивное фото
Эскобар: сбив Су-24, Турция надеялась втянуть НАТО в войну в СирииТурция годами спонсировала салафитов-джихадистов и опасается, что в случае формирования новой коалиции для борьбы с ИГ она окажется не у дел, пишет аналитик. По его словам, в связи с этим Анкара надеялась под предлогом своей защиты вовлечь НАТО в войну в Сирии.

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз не исключает, что сторонники Турции на севере Сирии теперь попадут под еще более интенсивный огонь российских ВКС. "Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается", — цитирует его слова Томас Зайберт.

"Тезис Эрдогана о том, что Турция является самостоятельной державой на Ближнем Востоке, пошатнулся", — пишет немецкий журналист.

После инцидента с Су-24 в заявлениях президента Турции слышны то примирительные интонации, то резкий тон. Эрдоган то призывает к "миру, диалогу и дипломатии" в отношениях с Россией, то заявляет, что Турция намерена сбивать российские самолеты в случае нарушений воздушного пространства. "Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву", — предполагает обозреватель Der Tagesspiegel.

Оценить 2079
Лучшие комментарии
Дмитрий Широков27 ноября 2015, 23:41
Все эти статьи - с двойным дном. Вроде ласкают ухо, а на деле стравливают 2 больших государства. Излюбленная тактика саксов... штоб потом взять обоих в ослабленном состоянии.
Дмитрий Золин27 ноября 2015, 23:42
Драли и будем драть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала