Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ИГ включило Украину, Молдавию и Мальту в список врагов

© AP Photo / Militant video, FileЛидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, архивное фото
Лидер террористической группировки Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади, архивное фото
Читать ria.ru в
Террористы на четырех языках заявили, что считают своими врагами шестьдесят стран по всему миру - от Канады до Японии, однако не объяснили, по каким критериям государства были включены в этот "черный список".

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала очередное пропагандистское видео, в котором перечислила страны, входящие в глобальную коалицию и являющиеся врагами ИГ, пишет британская The Mirror.

Спасенный летчик Су-24 Военно-космических сил России капитан Константин Мурахтин
Эрдогангстер, или Как Турция отдала ИГИЛ свою государственностьЕсли "Исламскому государству" не хватало государственности, то теперь она у него есть. Турецкая. Как и поддержка с воздуха. Хотя она, вероятней всего, была одноразовой. Второй раз нанести России удар в спину у нее не получится.
Однако названная исламистскими экстремистами "коалиция дьяволов" вызывает недоумение — если включение России, США, Франции и Израиля имеет логичное обоснование, то появление в списке не имеющих отношения к антитеррористической коалиции Украины, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Швейцарии и Мальты выглядит странным. Террористы не посчитали нужным разъяснить критерии попадания в "черный список".

Всего запрещенная в России террористическая организация назвала своими врагами 60 стран. Видео появилось в сети на четырех языках — английском, русском, французском и турецком. Клип был оперативно удален с популярных видеосервисов.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ранее предложил выкладывать в открытый доступ любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков "Исламского государства". На своей странице в соцсети Facebook он писал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их "собратьям" в России "отомстить по канонам шариата" за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Площадь Независимости в Киеве. Архив
Киевский режим и "Исламское государство": братство на кровиКиевский режим, два года назад объявив братскую Россию врагом Украины, похоже, нашел для себя нового брата – "Исламское государство", замечает Владимир Лепехин.
Ранее в СМИ появилась информация, что сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористического "Исламского государства", закупала оружие на Украине. Лидер группы, имя которого не называлось, сообщил, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине ПЗРК, которые затем перебрасывались боевикам в Сирию через территорию Турции. Минобороны Украины и госкомпания "Укроборонпром" эту информацию опровергли.

История исламистского терроризма
История исламистского терроризма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство