Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал США: Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив Су-24

Данные радара указывают на то, что российский фронтовой бомбардировщик не совершал маневров, похожих на атаку территории Турции, заявил бывший заместитель начальника штаба ВВС США.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Том Макинерни (Tom McInerney) заявил, что Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив российский Су-24.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
США считают, что российский Су-24 был сбит над СириейСША придерживаются позиции, что фронтовой бомбардировщик ВКС России был сбит турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии, о чем свидетельствует обнаруженный тепловой след самолета.
По словам американского военного, данные трекера радара указывают на то, что самолет пересек самый край Турции и при этом находился в турецком воздушном пространстве всего 20-40 секунд. После этого Су-24 начал уходить обратно в Сирию.

"Данный самолет не совершал маневров, чтобы атаковать территорию", — заявил в интервью телеканалу Fox News Макинерни.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Российский Су-24 сбит турецкими ВВС. Фото с места крушения самолета

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

Фронтовой бомбардировщик Су-24М
Фронтовой бомбардировщик Су-24М
Оценить 1141
Лучшие комментарии
Ашот Иванов25 ноября 2015, 05:29
США похожи на гопника который сперва науськал ботана дать пенделя парню, мол я впишусь, а когда пендель был прописан- начал подначивать парня, мол, я бы за такое люлей бы дал.
В любом случае зритель в драке это самая выгодная позиция.
Только вот тут понятно, что турки не посмели бы сами сбить наш самолет.
Турков надо наказать, но наказать адекватно, хоть и жестко. Не бить до смерти, но указать свое место.
А вот что делать с государством- гопником надо думкть. Гопники они такие. Пока хорошо пе огребут- будут портить жизнь.
aalexei072025 ноября 2015, 06:19
Естественно Турция, самостоятельно не могла принять такого решения. Если Мы посмотрим на современный мир, то Мы увидим, что он болен и болен тяжело. ИГ, Ирак, Ливия, Афганистан, цветные революции по всему миру, неадекватная (порою доходящая до маразма) политика стран "партнеров" ну и конечно же укрАина, куда же без нее "родной". Это всего лишь симптомы заболевания. А вот причина всех этих заболеваний находится за "большой лужей" на Северо-Американском континенте в городах Нью-Йорк Уолл-Стрит и в г. Вашингтон в беленьком домике. А как известно нужно уничтожать не симптомы, а причину болезни, тогда и симптомы рассосутся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала