Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд РФ запретил продавать вино на вынос в Краснодарском крае

© Fotolia/Minerva StudioБутылки вина. Архивное фото
Бутылки вина. Архивное фото
Читать ria.ru в
Истца, местного жителя Виктора Письмака, не устраивала норма, которая запрещает продавать алкоголь в разлив на вынос, при торговле разливным алкоголем покупатель должен употреблять его на месте, но не может брать с собой.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Верховный суд РФ запретил продавать вино и другие алкогольные напитки на вынос в Краснодарском крае, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В суд с жалобой обратился местный житель Виктор Письмак, который просил отменить закон об ограничении продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков.

Истца не устраивала норма, которая запрещает продавать алкоголь в разлив на вынос, при торговле разливным алкоголем покупатель должен употреблять его на месте, но не может брать с собой.

Письмак указал, что он любит определенный сорт вина, который продается только в одном магазине и именно в разлив. Торговцы отказываются продавать истцу вино, если он не будет употреблять его на месте. Какое именно вино послужило причиной обращения в суд, заявитель в жалобе не указал.

Представитель краевой администрации в суде пояснила, что целью закона является защита здоровья, нравственности и общественной безопасности. При этом его нормы не противоречат федеральному закону. Генрокуратура поддержала позицию администрации.

"Судебная коллегия определила жалобу Письмака оставить без удовлетворения", — решил ВС РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеВильфанд предупредил о "неприличной жаре" в СибириСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиРоссиянкам пояснили условия для досрочного выхода на пенсиюЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкции