Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган: Турция может пересмотреть вопрос закупок российского газа

Президент Турции предупредил, что на фоне обострения отношений двух стран Анкара может сменить поставщика природного газа, а также отказаться от строительства АЭС "Аккую" по российскому проекту.

АНКАРА, 8 окт — РИА Новости, Федор Смирнов. Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий флаг на фоне моста через Босфор в Стамбуле. Архивное фото
ПСР: Турция считает РФ другом, но авиаинциденты воспримет как угрозуПресс-секретарь правящей партии Турции заявил, что Анкара приветствует предложение России "встретиться и объясниться". Он также отметил, что нарушения воздушного пространства военными самолетами - не дружеское поведение.
"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом с Японию.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту.

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — добавил Эрдоган, слова которого приводит телеканал NTV.

Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу ранее заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

Парящий на ветру
Парящий на ветру
Популярные комментарии
Наверное и нам придется отдыхать где-то в другом месте. Да и турецкие шмотки можно сменить на китайские. Жалко, что он не уточнил у кого они будут покупать газ, по какой цене и будет ли его достаточно. Ну а про строительство АЭС - тоже варианты есть. Вестингауз очень "зарекомендовал" себя в Болгарии, Украине. Французы очень дороги и, мягко говоря, необязательны по срокам. Думаю, в самолете из Японии стоит на салфеточке прикинуть во сколько Турции может обойтись этот "выпад"
8 октября 2015, 09:43
Нельзя, нельзя с турками никаких общих дел иметь, они если и не хуже хохлов, то и не лучше! У них генетически заложена обида на Россию, за все проигрыши в русско-турецких войнах!
8 октября 2015, 09:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала