Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек: НАТО не считает инциденты с самолетами РФ в Турции случайными

© Фото : Vitaly V. KuzminИстребитель Су-30 МКИ. Архивное фото
Истребитель Су-30 МКИ. Архивное фото
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что факт двух нарушений дает повод говорить, что произошедшие инциденты неслучайны. Он также добавил, что на основании имеющихся данных не может дать комментарии насчет того, брали ли самолеты РФ турецкие самолеты на прицел.

БРЮССЕЛЬ, 6 окт — РИА Новости, Наталья Добровольская. НАТО не считает случайными инциденты с российскими самолетами в Турции, Россия не предоставила альянсу реальных объяснений ситуации, заявил журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Флаг Турции
Диписточник: МИД Турции вручил послу России ноту протестаПо информации НАТО, российские военные самолеты вторгались в воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. В Минобороны России подтвердили пока лишь один факт пересечения границы - 3 октября.

"Не кажется случайным, мы видели два нарушения в течение выходных. Брали ли российские самолеты турецкие самолеты на прицел, это я не могу прокомментировать на основании наших данных. Информация, которая поступила к нам, дает мне повод говорить, что это не выглядит случайным", — сказал он.

НАТО утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября, несмотря на предупреждение турецких властей.

Минобороны РФ заявило в понедельник, что в субботу 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий. Официального подтверждения от российской стороны о каких-либо инцидентах, произошедших 4 октября, не поступало.

Популярные комментарии
НАТО в панике. А вдруг это вторжение страшных русских в Турцию??? это же за турков впрягаться надо согласно устава. А против России впрягаться в военные действия за кого бы то ни было желания нет, особенно после демонстрации российских вооружений в боевых действиях в Сирии. Собственно потому и истерят те, кого это вроде бы не касается, в то время как те, кого это касается непосредственно, вполне спокойны.
6 октября 2015, 13:04
Тоже не считаю случайными. Значит надо было. А НАТО перетопчется.
6 октября 2015, 12:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала