Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко уверен, что Киеву удастся вернуть контроль над Крымом

Президент Украины Петр Порошенко, выступая с речью в Колумбийском университете в Нью-Йорке пообещал, что восстановит суверенитет в Донбассе за короткое время.

НЬЮ-ЙОРК, 30 сен — РИА Новости, Тимур Хурсандов. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Киеву удастся вернуть Донбасс и Крым, причем довольно скоро.

"Я не сомневаюсь что рано или поздно — я бы предпочел, чтобы это произошло раньше — мы преуспеем", — заявил он, выступая в Колумбийском университете.

"Я абсолютно уверен, что мы восстановим суверенитет над востоком страны за короткое время, и Крым тоже в недалеком будущем будет украинским", — подчеркнул Порошенко.

Фрагмент памятника затопленным кораблям в Севастополе. Архивное фото
Обозреватель Japan Times о поездке в Крым: "был и остается русским"Крым был "абсолютно русским" во времена СССР и остается русским сейчас, признал обозреватель Japan Times, посетив полуостров. По его словам, доводы Москвы по Крыму заслуживают внимания, но на Западе их не слышат.
Он высказал мнение о то, что референдум о независимости Крыма и вхождении в состав РФ был незаконным. "Не было никакого референдума. Это просто фальсификация юридических процедур", — считает украинский президент.

"Этот фальшивый референдум не имеет никаких юридических последствий и не будет признан никем в мире", — полагает он.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Популярные комментарии
"Этот фальшивый референдум не имеет никаких юридических последствий и не будет признан никем в мире" Петя, этот "фальшивый" референдум принят в России, а это значит, что Крым НИКОГДА больше не станет украинским. Да и референдум в Крыму приняли многие страны, но просто из-за позиции пиндосов этого озвучивать нельзя. Хотя смелые европейцы уже потихоньку посещают Крым и удивляются отсутствию "оккупантов".
30 сентября 2015, 01:50
мечтатель...
30 сентября 2015, 01:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала