Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков: заявления об участии Асада в диалоге соотносятся с позицией РФ

По словам помощника российского президента, в Москве обращают внимание на заявления представителей Запада о необходимости участия Башара Асада в диалоге по урегулированию конфликта в Сирии.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. В Кремле обратили внимание на высказывания западных представителей о необходимости участия президента Сирии Башара Асада в диалоге по урегулированию конфликта в этой стране, это соотносится с позицией Москвы, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Президент Сирии Башар Асад
Мнение: Меркель не удержала курс на отрицание переговоров с АсадомПереговоры по ситуации в Сирии должны идти с участием президента этой страны Башара Асада, считает канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению эксперта Натальи Тогановой, другого оптимального решения проблем с беженцами найти в Европе так и не смогли.
"Мы обратили внимание, это важные моменты, как мне представляется, в данном сирийском контексте, что, например, (канцлер ФРГ Ангела) Меркель на днях высказалась о необходимости вести переговоры по Сирии со многими действующими лицами — Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Россия и другие региональные игроки. Это вписывается в то, что и мы имеем в виду", — сказал Ушаков, отвечая на вопросы журналистов.

"Также мы обратили внимание на ремарку главы МВД Австрии, который сказал, что в урегулировании конфликта в Сирии должен участвовать и сирийский президент. На все эти нюансы обращаем внимание", — отметил он.

Говоря о российской позиции, Ушаков обратил внимание на заявления президента Путина по сирийской тематике на саммите ОДКБ.

"Они имеют ключевой характер", — сказал помощник президента.

Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич: в позиции Запада по вопросу диалога с Асадом есть подвижкиДепутат Госдумы Франц Клинцевич заявил, что Запад пока не готов к переговорам с президентом Сирии Башаром Асадом, однако прогресс в этом вопросе есть. По его словам, в мире начинают понимать, что без Асада проблему терроризма в Сирии не решить.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе заявил о готовности президента Сирии Асада привлечь к управлению государством здоровые силы оппозиции. Он заявил, что размах деятельности террористической группировки "Исламское государство" уже вышел за пределы Ирака и Сирии, и призвал отказаться от геополитических амбиций и двойных стандартов для борьбы с ИГ.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в минувший четверг, что Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении конфликта в Сирии. "Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других", — заявила она.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Spiegel высказался в пользу переговоров с нынешним президентом Сирии. "Чтобы добиться мира, мы должны, разумеется, вести переговоры не только с друзьями, но также и с противником", — заявил Курц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала