Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды: финансирование геологоразведки сократится почти на 20%

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на ключевой сессии "Сила Дальнего Востока России. Недра: добыча и переработка"
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на ключевой сессии Сила Дальнего Востока России. Недра: добыча и переработка
Читать ria.ru в
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской отметил, что это связано как с растущей монополизацией отрасли, так и со сложной экономической обстановкой. Он пояснил, что министерство планирует заместить выпавшие госсредства частными инвестициями.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости. Государственное финансирование геологоразведочных работ (ГРР) в РФ в 2015 году сократится почти на 20% — до 28,4 миллиарда рублей, сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, выступая на Восточном экономическом форуме.

Он отметил, что это связано как с растущей монополизацией отрасли, так и со сложной внешне- и внутриэкономической обстановкой, замедлением экономического роста, неблагоприятной конъюнктурой на сырьевых рынках.

"Все это, конечно, уже сказалось и скажется на геологической отрасли. В частности, это выразилось в уменьшении финансирования ГРР на 2015 год по государственной линии с 35,2 до 28,4 миллиарда рублей", — отметил Донской.

Он пояснил, что министерство планирует заместить выпавшие госсредства частными инвестициями в геологоразведку, в том числе с помощью поисков полезных ископаемых в перспективных районах.

Ранее в интервью РИА Новости Донской говорил, что ожидает снижения общих инвестиций в геологоразведку в 2015 году? на 10%. В 2014 году в ГРР государством и частными инвесторами было суммарно вложено 340 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую системуВ Финляндии изобрели тестер, определяющий коронавирус за секундыСМИ: эксперты предположили имя доносчика, который выдал Анну Франк нацистамЗахарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газа