Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: свыше 120 боевиков "Исламского государства" казнены в Ираке

© AP Photo / Militant website via APКолонна автомобилей с боевиками "Исламского государства" на пути в Ирак. Архивное фотоКолонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути в Ирак. Архивное фото
Решившие отколоться от ИГ радикалы собирались совершить переворот и устранить лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, но этого планы заговорщиков были раскрыты и жестоко предотвращены.

Развалины древнего города Пальмира
СМИ: боевики ИГ подорвали храм Бэла на территории сирийской ПальмирыПо данным СМИ, боевики радикальной террористической группировки "Исламское государство" произвели взрыв на территории сирийского города Пальмира.
ДУБАЙ, 1 сен — РИА Новости, Юлия Троицкая. Более 120 состоявших в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) боевиков были казнены в понедельник по обвинению в попытке совершить переворот и устранить лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, сообщил иракскому независимому новостному телеканалу "Ас-Сумарийя" ответственный за связи со СМИ отделения Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини.

По его словам, 122 боевика, в том числе 18 полевых командиров, были расстреляны в старой тюрьме на юге Мосула.

Казненных обвиняли в планах захватить власть в провинции Найнава, объявить ее отделение от "Исламского государства", после чего двинуться к городу Ракка в Сирии. По информации представителя курдской партии, решившие отколоться от ИГ боевики собирались начать операцию в воскресенье, но за пару дней до этого несколько человек из них были арестованы и раскрыли планы заговорщиков.

"Внутренний раскол стал все яснее проявляться в рядах ИГ в последнее время и привел к десяткам убитых во внутренних разборках боевиков в борьбе за распределение денег, власти и влияния", — отметил Мамузини.

Группировка "Исламское государство" захватила обширные территории на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время она контролирует до трети иракской территории, в том числе крупнейший город на севере Ирака — Мосул. Иракские войска сейчас ведут военные действия за освобождение соседней с Найнавой провинции Анбар.

«Исламское государство»
«Исламское государство»
Оценить 31
Лучшие комментарии
Андрей1 сентября 2015, 11:00
Наконец то. Нашла коса на камень. Исламское государство... я внимательно прочёл Коран, и если я всё верно понял, то ИГ просто убийцы и террористы. И никакого отношения к исламу они не имеют вообще! Разрушить такой древний памятник в Пальмире просто кощунство. Это память. Память предков. А они бац и всё...
Ярослав Рюрикович1 сентября 2015, 23:21
Андрей, Ислам это вообще религия, основанная на любви. Радикализм в религиях базируется на безграмотности людей, их духовной опустошённости, безпросветности существования и "особых" толкованиях основных постулатов любого вероучения. Можно вспомнить католический радикализм, когда люди других вероисповеданий воспринимались нехристями, с которыми можно делать всё что заблагоразсудится и это будет угодно Богу. Методы святой инквизиции, так это вообще пример по борьбе с ересью для современных исламских радикалов. Современный исламский радикализм очень похож по сути на католический, потому что те, кто способствовал его возникновению не стали велосипед изобретать, а просто взяли за основу то, что было некогда в католическом христианстве, добавили туда горячий нрав арабских народов в большинстве своём исповедующих ислам и отпустили вожжи!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала