Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко: "Минск-2" дал Украине время для укрепления обороны

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Пётр Порошенко на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
На встрече с военнослужащими президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения дали Украине фору для наращивания сил в борьбе с "угрозой с востока".

КИЕВ, 22 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что Минские соглашения дали Украине время на укрепление обороноспособности.

Президент Украины Петр Порошенко.  Архивное фото
Порошенко: Украина может десятилетиями подвергаться "угрозе с востока"Президент Петр Порошенко считает, что каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт. Глава Украины добавил, что военная угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперед.

"Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", — сказал Порошенко в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области, где он встретился с военнослужащими Вооруженных сил Украины.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск.

"Прежде всего речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания", — отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Популярные комментарии
Вспомните- Иловайский котел. Как хохлов прижали, запросили перемирия и был Минск-1. Дебальцево, то же самое. Теперь Петя честно признался, что перемирие использовано для наращивания вооружения и численности войск, таким образом о выполнении Минских соглашений речь не идет. Следуя логике, при начале наступления ВСУ на Донбасс, и если это обернется очередной победой ополченцев, Петя так же рассчитывает попросить перемирия?? И он такой наивный думает, что ополченцы опять пойдут ему навстречу??? Или он рассчитывает на молниеносную победу? Не думаю, что блицкриг у хохлов пройдет.
22 августа 2015, 13:50
Какое тамотставание от России? О чём он? У России армия на 2-3 месте в мире. У укрАины горстка нацистов и остаток вояк, согнаных ловителями из военкоматов.
22 августа 2015, 13:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала