Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР: откажись Киев от "Минска-2", война выйдет за пределы Донбасса

© РИА Новости / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкОполченцы ДНР в Старобешевском районе Донецкой области. Архивное фото
Ополченцы ДНР в Старобешевском районе Донецкой области. Архивное фото
Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин отметил, что такие опасения подкрепляются количеством техники, стягиваемой к линии соприкосновения украинскими вооруженными силами.

Учения украинских военнослужащих. 11 августа 2015
ДНР: полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой моментПолпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что при полноценных боевых действиях фиксируется 150-180 обстрелов в течение суток. В настоящее время их число составляет порядка 60-80.
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Выход Киева из Минска-2 может привести к тому, что война выйдет за пределы Донбасса, заявил в среду полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"(Наши) опасения подкрепляются количеством техники, стягиваемой к линии соприкосновения украинскими вооруженными силами…. Киев при этом всем официально не выходит из Минска (минских соглашений). И здесь Киев наверняка также понимает, что если Минск будет прекращен, то это война, и война не только на Донбассе. Это может быть большая война", — сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве.

"Мы прекрасно понимаем, что если вопрос сейчас не будет решен мирным путем, то мы увидим полноценные боевые действия, которые повлекут вовлечение сторонних игроков, а это, действительно, может дойти вплоть и до мировой войны", — отметил полпред ДНР.

© RuptlyМожет быть большая война – Пушилин о последствиях срыва минских соглашений
Может быть большая война  – Пушилин о последствиях срыва минских соглашений
Популярные комментарии
Боже...укропы...у вас мозги высохли)))Вернули бы сначала Крым России добровольно,потом всю западную часть своей страны Польше,Потом южные части снова России,а то что осталось бы, оставили себе...и иди почитай учебники,там четко все прописано...Вы никогда,ничего сами не получили,не достигли,и не сделали,все что вы имеете,это на 90 процентов заслуга СССР,а вы по сути ничто.У вас одна карма,ток ныть и просить у всех и вся)Что и подтверждается с каждым днем все больше и больше)
12 августа 2015, 23:30
max_kiev88, смотри, это про тебя и тебе подобных было написано)))!!!! Прочитал сейчас бред в виде статьи "В Европе вспомнили, что Калининградскую область России дали всего на 50 лет" (vlasti.net/news/202376) я понимаю, что идет информационная война между Украиной и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Как и при любой информационной войне, ложь используется как инструмент очернения противника. Но, все же, нужно знать меру во лжи. Или получается, что всех нас держат за дебилов. И с враньем нужно бороться. Чтобы манипуляторы сознанием понимали – оболванить всех им не удастся. Вот цитата из приведенной выше статьи: «…в Литве вспомнили о Потсдамском договоре, согласно которому в 1945 году часть Восточной Пруссии (Калининградская область) была передана СССР на 50 лет. Об этом заявил аналитик Центра исследования Восточной Европы ЛауринасКащюнас в интервью Литовской государственной ТРК, сообщает Обозреватель со ссылкой на DELFI…» Трудно представить, что накануне такого заявления пил/курил/ или съел данный «аналитик». Однако заявление произвело фурор на некоторых обитателей социальных сетей, которые с удовольствием стали копировать данную статью, даже не удосуживаясь проверить есть ли такое решение в потсдамских договоренностях. Я не поленился и нашел текст Потсдамского договора - "Протокол Берлинской конференции трех великих держав от 1 августа 1945 г." И вот что касается Калиниградской области, полная цитата: "V. ГОРОД КЕНИГСБЕРГ И ПРИЛЕГАЮЩИЙ К НЕМУ РАЙОН Конференция рассмотрела предложение Советского Правительства о том, чтобы впредь до окончания решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцигской бухты к востоку - севернее Браунсберга - Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии. Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Правительства о передаче Советскому Союзу города Кенигсберга и прилегающего к нему района, как описано выше. Однако точная граница подлежит исследованию экспертов. Президент США и премьер-министр Великобритании заявили, что они поддержат это предложение на конференции при предстоящем мирном урегулировании. " И где здесь про 50 лет? Получается, что литовский «аналитик» попросту солгал. Если у данного «аналитика» есть ссылка на исторический источник, подтверждающий, что Кенигсберг был передан СССР сроком на 50 лет, он был обязан его привести. Получается, что данный «аналитик» просто рассчитывал, что никто не полезет в запыленные тома стенограмм и протоколов и его заявление будет просто воспринято, что называется, «на веру». Такие, к сожалению, нашлись. И, не проверив ссылки на исторические источники, стали транслировать данную ложь далее.
13 августа 2015, 00:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала