Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР: полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент

© AFP 2019 / Sergei SupinskyУчения украинских военнослужащих. 11 августа 2015
Учения украинских военнослужащих. 11 августа 2015
Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что при полноценных боевых действиях фиксируется 150-180 обстрелов в течение суток. В настоящее время их число составляет порядка 60-80.

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики фиксируют в сутки от 60 до 80 обстрелов со стороны украинских силовиков, это грозит тем, что в любой момент могут вспыхнуть полноценные боевые действия, заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. В период перемирия среднее количество колебалось в диапазоне от 10 до 30 обстрелов.

Ополченцы ДНР в Старобешевском районе Донецкой области. Архивное фото
ДНР: откажись Киев от "Минска-2", война выйдет за пределы ДонбассаПолпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин отметил, что такие опасения подкрепляются количеством техники, стягиваемой к линии соприкосновения украинскими вооруженными силами.
"Сейчас мы фиксируем от 60 до 80 обстрелов в сутки. Ситуация такова, что она может в любой момент привести к полноценному возобновлению боевых действий. Грубо говоря, от 20 до 60 (обстрелов) — идет долгая раскачка, то (при количестве обстрелов) от 60 до 150 это может произойти в течение считанных часов. Поэтому это, действительно, вызывает серьезные опасения", — заявил Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, эти опасения подтверждаются количеством техники, стягиваемой к линии соприкосновения со стороны украинских силовиков, обстрелами жилых кварталов и нежеланием выполнять политические пункты Минских соглашений. При этом он отметил, что Киев не выходит из Минских соглашений, поскольку есть понимание, что альтернатива им одна — война.

© RuptlyМожет быть большая война – Пушилин о последствиях срыва минских соглашений
Может быть большая война  – Пушилин о последствиях срыва минских соглашений
Популярные комментарии
Киев не будет выполнят никаких договорённостей. Киеву мир не нужен. Киеву нужна долгая, вялотекущая война. Что этот очаг напряжённости сохранялся как можно дольше. Киеву это нужно что бы продержатся у власти. А англосаксам: 1. Что бы по максимому ограбить Украину. вывезти от туда всё ценное. 2. Чтобы с помощью Европы давить на Россию. 3. Плюс это манёвр отвлекающий Россию от ближнего востока. Где США с Турцией и с ИГИЛ хотят загосить Асада.
12 августа 2015, 15:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала