РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робертс: доклад по MH17 никто не видел, потому что улик против РФ нет

© AP Photo / Mstyslav ChernovПанихида в память о жертвах крушения малайзийского самолета Boeing
Панихида в память о жертвах крушения малайзийского самолета Boeing
Полученные следователями факты не подтверждают причастность России к крушению лайнера MH17 на Украине, считает американский политолог.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. США хотят обвинить в крушении Boeing под Донецком Россию и идут ради этого на все возможное, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Доклад о результатах исследования крушения MH17 до сих пор не опубликован. О чем это нам говорит? Я считаю, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, винящей во всем Россию. Уверен, что если бы существовали хоть малейшие доказательства ответственности Москвы, то доклад был бы опубликован давным-давно", – убежден американский аналитик.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтеск Донецкой области. Архивное фото
Юрист: Россия поступила логично, заблокировав резолюцию по MH17Для создания трибунала по авиакатастрофе на Украине имеется слишком мало серьезных правовых оснований, считает доктор юридических наук, профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.
Пол Крейг Робертс напоминает, что только Россия предоставила следствию все имеющиеся в ее распоряжении данные. США отказываются обнародовать информацию, полученную с американского спутника, который находился над самолетом в момент его уничтожения. Украина не публикует переговоры экипажа с украинским диспетчером, который направил самолет в зону боевых действий.

В результате общественности результаты расследования не представляются, а вот в СМИ просачивается информация, в соответствии с которой ответственность за катастрофу якобы должна нести Россия. В то же время в ООН активно продвигается идея о создании трибунала по крушению самолета. "Вашингтон может заблокировать доклад, но не полностью его подделать. Именно по этой причине американцы проталкивают идею международного трибунала ООН в надежде получить именно то, чего они так добиваются",  — приходит к заключению американский политолог.

Популярные комментарии
В том что сбили хохлы с подачи америкосов - это ясно с первых дней после ЧП!! Но не могут это признать ненавистники России: США,Канада,Австралия,Великобритания ! Опустить,унизить,растоптать- вот цель этих вампиров!! Ну а фон создают некоторые европейские европейские одноклеточные,как Литва,Латвия,Эстония и конечно недострана укропия!! Но Бог все видит и всем им воздастся по заслугам!!
31 июля 2015, 23:16
Его бы слова да в уши всех людей...
31 июля 2015, 22:45
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала