Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SETI ищет инопланетян на Kepler-452b, "старшей кузине" Земли

© NASA/JPL-Caltech/T. PyleТак художник представил себе экзопланету Kepler-452b
Так художник представил себе экзопланету Kepler-452b
Институт поиска внеземных цивилизаций SETI обратил внимание на недавно открытую планету Kepler-452b, "старшую кузину" Земли в созвездии Лиры, где он сейчас пытается "поймать" сигналы разумной жизни при помощи радиотелескопа ATA.

МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Институт поиска внеземных цивилизаций SETI обратил внимание на недавно открытую планету Kepler-452b, "старшую кузину" Земли в созвездии Лиры, где он сейчас пытается "поймать" сигналы разумной жизни при помощи радиотелескопа ATA,  рассказал астроном Сет Шостак сайту Space.com.

"Пока у нас не получилось получить радиосигналы с Kepler-452b, однако это не повод расстраиваться и считать ее безжизненной и лишенной разумной жизни. Бактерии, трилобиты и динозавры – они существовали на Земле миллионы лет, однако они не строили радиопередатчики и не сигналили при помощи их обитателям космоса", — заявил Шостак.

На прошлой неделе научная команда телескопа "Кеплер", занимающегося поиском планет за пределами Солнечной системы, заявила об открытии очень похожей на Землю планеты Kepler-452b, обладающей почти земными размерами и расположенной в так называемой "зоне жизни" – "бублика" орбит, где может существовать жидкая вода.

Так художник представил себе экзопланету Kepler-452bСемейный портрет потенциально обитаемых экзопланет
Телескоп "Кеплер" обнаружил "старшую кузину" Земли в созвездии Лебедя"Воскрешенный" телескоп "Кеплер" обнаружил на стыке созвездий Лебедя и Лиры дюжину планет, похожих по размерам и условиям на Землю, одну из которых – Kepler 452 – можно назвать "старшей двоюродной сестрой" нашей планеты.

Открытие этой планеты, которые планетологи из НАСА окрестили "старшей кузиной" Земли, заинтересовало их коллег из института SETI, занятого поисками разумной внеземной жизни. По негласной традиции, после каждого открытия новой планеты, похожей на Землю или расположенной внутри "зоны жизни", сотрудники Института пытаются найти на них следы разумных существ в виде радиоволн и других форм излучения.

Пока, как отмечает Шостак, ATA "прошерстил" два из девяти миллиардов частот, которые астрономы SETI проверяют при поисках возможных сигналов инопланетян. Дальнейшие поиски, надеется ученый, покажут, может ли скрываться на ее поверхности разумная жизнь.

Оценить 13
Лучшие комментарии
ИСИван Сидоров2 августа 2015, 02:02
Всякое новое знание — почётно, но не всякое — рационально.
Жизнь есть, конечно, во Вселенной. Только дотянуться до неё при текущем состоянии — нам невозможно.
Я бы направил максимум усилий (финансовых и интеллектуальных) не на поиски недосягаемого, а на поиски способов достижения. А там, мы (земляне) уже в дежурном порядке смогли бы исследовать: где и кто проживает.
Сейчас физика находится в одном из самых больших ступоров — мы знаем проявления каких-то свойств Вселенной, но не можем их объяснить. М-теория и все прочие струнные вариации завязли на уровне математики, необъяснимой нам не то, что в практическом применении, но и в понимании ИНТЕРПРЕТАИИ результатов уровнений. Мы посчитали, что "ЭТО — так", но не понимаем "ЧТО" это означает, а потому бесполезно: просто формулы на бумаге, как детские придуманные слова и стихи из них (складно, но, даже, автор не понимает, что они означают).
Нам ещё нехватает каких-то кусочков в мозаику, чтобы мы могли увидеть новую целостную картину и смогли встать на новую ступень. А тогда будут новые источники энергии и перемещения. Потом и можно исследовать уже ПРИКЛАДНЫЕ аспекты...
"Зри в корень!" (c) Козьма Прутков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала