Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны сокращает закупку истребителей пятого поколения Т-50

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что в ближайшие годы будет закуплена только одна пробная эскадрилья истребителей пятого поколения ПАК ФА, при этом будет увеличена закупка Су-35.

Демонстрационные полеты на авиасалоне МАКС-2013
RCD: истребитель Т-50 обеспечит технологический паритет России и СШАРоссия и Индия близки к соглашению о разработке перспективного истребителя пятого поколения FGFA, что даст российскому ВПК необходимый импульс для конкуренции с американским F-35, пишет интернет-портал Real Clear Defense.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50, будет закуплена только одна первая пробная эскадрилья, сообщил журналистам в четверг в Санкт-Петербурге замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА, будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов", — сказал Борисов.

В то же время замминистра подчеркнул, что сроки начала серийного производства ПАК ФА не меняются.

"Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется", — сказал Борисов.

Как ранее неоднократно заявляли представители Минобороны, серийное производство истребителей ПАК ФА должно начаться в 2016 году.

Российский истребитель СУ-35 во время выступления на авиасалоне в Ле Бурже, Франция
Российские военные самолеты. Фотолента
Оценить 491
Лучшие комментарии
2 июля 2015, 16:26
Мутамба МБЕМБЕ, Уважаемый, поспешу Вас успокоить. Во-первых, СУ-47 "Беркут" никто серийно строить не собирался, не надо истерию нагонять, во-вторых, стоимость строительства Т-50 в разы выше чем у С-30 и СУ-35, которые по своим характеристикам ничем, кроме понятия "5 поколение" ни Ф-22, ни Ф-35 не уступают! Поэтому какое-то зерно рациональности в этом решении есть. И последнее, кто может сказать, какая техника там на выходе у наших аиастроителей, а может смысла строить Т-50 в больших количествах уже и нет?! Может новый самолёт на подходе, Вы можете ответить? ...вот и я нет... Так зачем же такие бабки вколачивать в самолёт, который не исчерпав своих возможностей придётся менять?! Нет, по моменту, я считаю, что всё логично....
Видимо, наши учатся у американцев. Там уже поняли, что самолеты пятого поколения имеют очень высокую цену, но не слишком высокие преимущества. Лучше разработать для старых самолетов новые ракеты - и дешевле будет, и эффективнее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала