Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама: разрешение на заключение однополых браков - "победа для США"

© AP Photo / Cliff OwenПрезидент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Читать ria.ru в
В пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

ВАШИНГТОН, 26 июн — РИА Новости. Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда (ВС) страны, узаконившего однополые браки, "победой для Америки", которая сделает американцев более равными и свободными.

"Это победа для Америки… Она подтверждает, что миллионы американцев равны и мы стали более свободны", — сказал Обама в специальном обращении.

Американский политик Хиллари Клинтон. Нью-Йорк, 2014 год. Архивное фото
Хиллари Клинтон гордится историческим разрешением на однополые бракиДо начала избирательной кампании Клинтон, всегда выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожнее в своих высказываниях, когда речь заходила об однополых браках.

По его словам, это победа для пар, которые долго боролись за права, и для детей в этих семьях — семьях, которые не признавали равными остальным.

Обама выразил уверенность, что решение суда укрепит американское общество, которое с сегодняшнего дня стало "чуть более совершенным".

В пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

Теперь, исходя из решения ВС, их заключение будет гарантировано на всей территории США. Сразу после решения на площади перед зданием суда начался митинг сторонников однополых браков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко заявил о необходимости признания геноцида белорусов в годы войныБолее 20 танкеров с газом направились из США в Европу России нужен четкий ответ Запада по неделимости безопасности, заявил ЛавровВ Дагестане запретили пускать прихожан на богослуженияРоссия продолжит развивать отношения с Латинской Америкой, заявил ЛавровЛавров: ответы США и НАТО не могут удовлетворить Россию по главной проблемеРоссия не изменит свою позицию по гарантиям безопасности, заявил ЛавровВ Подмосковье умерли 38 пациентов с коронавирусом за суткиЛукашенко обвинил Польшу в попытке захватить белорусского пограничникаВ Москве за сутки госпитализировали 1383 человека с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 74 российских регионахСК назвал причину гибели пациентов в петербургской клиникеПольша жестоко относилась к мигрантам, заявил ЛукашенкоЗа сутки в России госпитализировали 14 046 человек с COVID-19В России за сутки от COVID-19 выздоровели 29 506 человекЗападные санкции ведут к военному вторжению, заявил ЛукашенкоЛавров обвинил ЕСПЧ в политизации решенийЛавров удивился вопросу о возможных американских санкциях против негоВ петербургской клинике более 20 пациентов пострадали после диагностикиЛавров ответил на вопрос о присутствии вооруженных сил России за рубежом