Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушилин: ситуация в Донбассе может обостриться в считаные часы

© AP Photo / Mstyslav ChernovОполченец ДНР в аэропорту Донецка. Архивное фотоОполченец ДНР в аэропорту Донецка. Архивное фото
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает, что конфликт в Донбассе не является внутриукраинским и может привести к очень печальным последствиям.

ДОНЕЦК, 14 июн — РИА Новости. Донбасс находится на грани большой войны, ситуация может обостриться в считаные часы, считает полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: трехсторонняя контактная группа уже работает в формате "3+2"Накануне очередной встречи в Минске Денис Пушилин рассказал РИА Новости, какие вопросы будут подняты в первую очередь, а также о том, сколько времени понадобится для полного урегулирования украинского кризиса.

"Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считаные часы", — сказал Пушилин РИА Новости, отвечая на вопрос о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

По мнению Пушилина, будут остановлены боевые действия или нет, зависит от позиции мирового сообщества.

"Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону", — отметил полпред ДНР.

Как обострилась ситуация в Донбассе

3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Силовики обвинили ополченцев в наступлении, те же назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик сообщают, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное минскими договоренностями. Читайте полный текст "Минских соглашений" >>

Ситуация на юго-востоке Украины
Ситуация на юго-востоке Украины, июнь 2015 года. Инфографика
Оценить 588
Лучшие комментарии
VZVladimir Ziskovich14 июня 2015, 11:22
Совершенно верно! Это все цепи одной политики США. Сеять хаос и разруху. Созидать уже не могут- разрушать и дешевле, и привычней и прибыльней. Америка живет за счет разрушения других государств и наживается на этом. Правильно говорят арабы- Америка это большой Шайтан. Сейчас цель амеров- устроить хаос в Европе, втянуть в это и Россию. 7-ка прошла, можно снова начинать войну в ДНР, упырям много крови не бывает, есть только недостаток.
Внутриукраинский конфликт? Да в Украине больше НАТО-вских военных советников, чем в Ираке! Запад открыто снабжает Киев деньгами и оружием, а российские грузовики с сахаром и крупой объявляет агрессией! Порошенко только что "пяткой в грудь" себя не бьёт, когда клянчит у Запада помощи, что даст отпор... России, а даже не ополченцам! Американцы не любят воевать своими руками, они предпочитают использовать других и просто зарабатывать на конфликте - вот и натравливают всех на Россию!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала