Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД: данные о потерях в спецоперациях - гостайна из-за ситуации в мире

Предать гласности данные о потерях во время спецоперации - значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно, считает Клинцевич.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Указ президента РФ, который относит к гостайне сведения Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций в мирное время, является закономерной реакцией на изменение ситуации в мире, сказал журналистам первый зампред фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

Военный. Архивное фото
Сведения Минобороны России о потерях в спецоперациях стали гостайнойСоответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее государственной тайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому к государственной тайне относятся сведения Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций в мирное время.

Ранее государственной тайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

"Предать гласности данные о потерях во время спецоперации — значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно. Словом, указ президента — закономерная реакция на изменение ситуации в мире", — сказал Клинцевич в четверг.

По его словам, резкая активизация "Исламского государства", действия украинских силовиков в центре Европы, обещающих перенести войну на территорию России, — это только самые очевидные угрозы национальной безопасности РФ.

"Но сейчас ситуация в мире настолько нестабильна, что полыхнуть в следующий раз может где угодно, и мы должны по возможности предупреждать все подобные угрозы, действовать на опережение, в том числе и путем проведения спецопераций", — отметил он.

Популярные комментарии
всю историю были тайны,даже спустя столетие многие остаются государственными секретами,и так и должно быть,тем более спец операции,а базарить обо всем подряд как бабки на базаре это не к чему. и не забывайте что есть обычная человеческая память и кому нужно тот и будет знать и помнить,а слова "мне же интересно" не подходят не каким боком
28 мая 2015, 17:32
Не надо ерничать. Во все времена интересы государства должны быть выше. Тем более, что военные для того и существуют, чтоб защищать интересы государства и силой в такие подразделения никто не тянет. Или вы думаете, что если Россия лапки сложил, так её никто не тронет? Так это ещё Горбачеву обещали и Ельцину. И что в итоге?
28 мая 2015, 17:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала