Рейтинг@Mail.ru
Гигантский чак-чак весом более 300 килограмм изготовили в Ташкенте - РИА Новости, 12.05.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гигантский чак-чак весом более 300 килограмм изготовили в Ташкенте

Читать ria.ru в
Дзен
Один из поваров, участвовавших в приготовлении гигантского лакомства в Ташкенте, Бахриддин Чустий рассказал на своей странице в Facebook, что над блюдом трудилась команда из 10 человек - около 200 килограммов чак-чака было приготовлено за ночь, остальную часть завершили на следующий день.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Огромный чак-чак весом в 307 килограммов испекли повара одного из кафе Ташкента. Кушанье готовили всю ночь и все утро, а съедено оно было за 20 минут.

Чак-чак — восточная сладость из кусочков теста в виде палочек или шариков, которые заливают горячей массой на основе мёда, после чего формируют в конус или полусферу. Застывшее кушанье украшают сухофруктами или леденцами.

Один из поваров, участвовавших в приготовлении гигантского лакомства в Ташкенте, Бахриддин Чустий рассказал на своей странице в Facebook, что над блюдом трудилась команда из 10 человек — около 200 килограммов чак-чака было приготовлено за ночь, остальную часть завершили на следующий день.

По словам повара, на изготовление лакомства ушло 1070 яиц, около 100 килограммов муки, почти 50 килограммов сахара, 30 литров меда, 15 килограммов майонеза, 104 литра подсолнечного масла.

Сладкое блюдо приготовили ко дню рождения одного из торгово-развлекательных центров в Ташкенте. Чак-чак бесплатно раздали всем желающим за 15-20 минут, уточняет Чустий. По словам повара, над приготовлением такого гигантского блюда он трудился впервые.

В марте 2013 года в Казани во время проведения XXVII Всемирной летней Универсиады местные кондитеры приготовили 100-килограммовый чак-чак, а в 2005 году в Казани был изготовлен чак-чак весом в 1 тонну в честь тысячелетия города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала