Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри прибыл в Сочи для переговоров с Путиным и Лавровым

© REUTERS / Joshua RobertsГлава МИД России Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Сочи. 12 мая 2015 годГлава МИД России Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Сочи. 12 мая 2015 год
Этот визит главы американской дипломатии в Россию станет первым с мая 2013 года. Как ожидается, главными темами станут ситуации на Украине, в Йемене, Иране и Сирии.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь американского посольства в РФ Уильям Стивенс.

Этот визит главы американской дипломатии в Россию станет первым с мая 2013 года. Как ожидается, Керри встретится в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Главными темами станут ситуации на Украине, в Йемене, Иране и Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Песков: повестка встречи Путина с Керри будет широкойПрезидент России встретится с госсекретарем США в Сочи во вторник. Москва позитивно оценивает приезд Керри в РФ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что повестка встречи будет максимально обширной.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что повестка дня переговоров главы российского государства "максимально обширная". Отвечая на вопрос, будет ли подниматься вопрос о санкциях, Песков подчеркнул, что это "не наша тема".

В целом пресс-секретарь президента позитивно оценил приезд американского госсекретаря. "Мы всегда открыты для проведения диалога, а через диалог уже можно искать пути выхода на более плотную координацию в решении международных проблем. Это можно делать только через диалог", — отметил Песков.

МИД РФ также рассчитывает, что визит Керри "послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

Госсекретарь США Джон Керри в Сочи. 12 мая 2015 год
Зарубежные СМИ: визит Керри – несомненный сдвиг в отношениях США и РФНесмотря на заявления Госдепа США о том, что визит госсекретаря в Россию не преследует цель "нормализации" отношений между странами, примечательна готовность Москвы и Вашингтона обсуждать международные проблемы, пишут иностранные издания.
"Российско-американские отношения переживают сложный период, что вызвано целенаправленными недружественными действиями Вашингтона. Безосновательно возложив на Россию ответственность за кризис на Украине, который был во многом спровоцирован самими США, администрация Барака Обамы в 2014 году пошла по пути сворачивания двусторонних связей, провозгласила курс на "изоляцию" нашей страны на международной арене и потребовала поддержки своих конфронтационных шагов от государств, традиционно следующих в вашингтонском фарватере", — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Однако представитель Госдепартамента Мари Харф отказалась назвать визит госсекретаря Джона Керри в Сочи нормализацией отношений.

"Я бы не стала использовать этот термин", — сказала Харф журналистам в ответ на соответствующий вопрос. На вопрос, идет ли речь, по крайней мере, о снижении напряженности, представитель Госдепартамента также ответила отрицательно.

Визит Керри — "часть усилий по поддержанию открытых каналов общения" с российским руководством, сообщила Харф.

Оценить 144
Лучшие комментарии
Влад Щелкун12 мая 2015, 12:09
Ну с Лавровым это понятно. А Путин с какого перепугу должен с ним встречаться? Не того полёта Керри, что бы наш президент, тратил своё время на него. Пусть в Киев едет, там его место, там его вотчина и его вассалы.
ooleg12 мая 2015, 12:46
jannet24, а американцам не было никогда веры. Просто политики играют в игру верю-не верю. Как они всегда всех обманывали, так и продолжают. В 43-м, США и Англия решили помочь России лишь потому, что судьба Германии уже была почти решена - дело времени. А до этого, Аирбас, Боининг поставляли фашистской германии двигатели для самолетов, вооружение и т.д. И нам они помогали не от чистого сердца, а за золото (рубли никому были не нужны). После Победы, американцы начали судорожно вывозить из Германии все, что касалось научных разработок, станки, оборудование, и т.д. Т.е. все "добрые" намерения США и Англии - это лишь для того, чтобы что-то потом получить взамен. Ничего личного, сожаления, сострадания у них нет, просто бизнес.
Можно вести с ними торговлю, но не полагаться на дружбу. Продадут в любой момент, если это будет выгодно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала