Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко сомневается в актуальности вопроса о единой валюте в ЕАЭС

По мнению президента Белоруссии, в ЕАЭС существуют другие проблемы и вызовы, которые необходимо оперативно решать. Создание единой валюты в ЕАЭС - это не вопрос сегодняшнего дня, сказал Лукашенко.

МИНСК, 2 апр — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что введение единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) является вопросом не сегодняшнего дня.

"Вопрос: как будет функционировать этот валютный союз или как единая валюта будет функционировать? Но этот вопрос в повестке дня последним должен стоять, а не первым", — заявил Лукашенко в интервью медиахолдингу Bloomberg, отрывки которого распространила в четверг пресс-служба президента.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко: Белоруссия "была и останется суверенным государством"Президент Белоруссии подчеркнул, что его страна никогда не будет воевать с Россией. По его словам, у Путина нет желания никого захватить, иначе русский народ его бы не понял.

На его взгляд, в ЕАЭС существуют другие проблемы и вызовы, которые необходимо оперативно решать.

"Когда мы обсуждали в Астане втроем вопрос создания единой валюты, Путин (президент РФ) говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно, встанем, так, как евро появилось у Евросоюза, возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня", — подчеркнул он.

Президент отметил, что "не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний", пояснив, что речь шла об экспертной работе по этой теме.

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала