Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: Белоруссия "была и останется суверенным государством"

Президент Белоруссии подчеркнул, что его страна никогда не будет воевать с Россией. По его словам, у Путина нет желания никого захватить, иначе русский народ его бы не понял.

МИНСК, 2 апр — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия была и останется суверенным государством, вопрос о ее вхождении в РФ российскими властями не ставился.

"И сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Белоруссия должна быть в составе России. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся", — сказал Лукашенко в интервью медиахолдингу Bloomberg, отрывки которого распространила в четверг пресс-служба президента.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин отметил эффективность Союзного государстваГлава Российского государства отметил успешное развитие отношений между двумя странами на основе традиций дружбы, духовной и культурной близости, которые с давних пор объединяют россиян и белорусов, говорится в поздравлении по случаю Дня единения народов России и Белоруссии.

Как подчеркнул белорусский президент, "на Западе бытует мнение, что он (президент РФ Владимир Путин — ред.) хочет какую-то империю восстановить… Нет у Путина желания чего-то там захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно", — заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что Белоруссия не будет никогда конфликтовать с Россией. "У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Белоруссии", — сообщил белорусский лидер.

Он также отметил, что "100% белорусского народа хотят жить на своей земле, в своем государстве, и защищать белорусский народ будет свою землю тоже, как положено".

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала