Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Захар Прилепин заканчивает книгу о судьбах советских поэтов

Писатель рассказал, что после того, как он закончит книгу о поэтах, какое-то время не будет писать прозу, добавив, что "не умеет выдавать по роману в год". В настоящее время выходит публицистическая книга Прилепина "Не чужая смута".

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Захар Прилепин заканчивает книгу о судьбах советских поэтов Анатолия Мариенгофа, Владимира Луговского и Бориса Корнилова, сообщил он на пресс-конференции в среду.

Автомобиль военного патруля ополченцев в поселке Бессарабка в Донецкой области
Захар Прилепин: сейчас Украина пребывает в болевом шокеРоссийский писатель и журналист Захар Прилепин — серебряный финалист Бунинской премии, лауреат премии "Супер НацБест" и финалист премии "Русский Букер десятилетия". В интервью РИА Новости он рассказал, ссорится ли со своими московскими и украинскими коллегами из-за конфликта на юго-востоке Украины.
"Сейчас я заканчиваю книгу о советских поэтах: Анатолии Мариенгофе, Владимире Луговском и Борисе Корнилове, которого расстреляли. Мне крайне любопытно, как переживают ключевые страшные моменты люди культуры. У них разные судьбы, разный уровень успеха — все разное", — рассказал Прилепин на пресс-конференции, посвященной выходу его новой публицистической книги "Не чужая смута".

Писатель рассказал, что после того, как он закончит книгу о поэтах, какое-то время не будет писать прозу, добавив, что "не умеет выдавать по роману в год".

Публицистическая книга "Не чужая смута" посвящена событиям на Украине. Автор отметил, что публицистика — это новый для него жанр. "Но то, что происходило на Украине, требовало какой-то немедленной реакции, у меня очень многое связано с этой замечательной страной", — рассказал Прилепин.

Он пояснил, что события, которые произошли на Украине в последний год, он связал с событиями, которые уже случались в русской истории.

"У меня возникло ощущение, что все происходящее — это не абсурдная фантасмагория, которая происходит здесь и сейчас, а мелодия, которую просто надо попытаться вспомнить", — сказал Прилепин, добавив, что он "усмотрел движение истории в сиюминутном".

В книгу вошли путевые очерки из поездок по Донбассу, репортажи, эссе, заметки из блога писателя. По словам Прилепина, в ближайшее время он снова поедет в Донбасс.

Писатель рассказал, что помимо публицистики, он также планирует заняться музыкой. "Уже практически готов мой альбом "Охотник", он выйдет примерно через месяц", — сказал Прилепин, отметив, что в работе над альбомом ему помогали Константин Кинчев и Александр Ф. Скляр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала