Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин оптимистично оценивает развитие экономики в России

Читать ria.ru в
Экономический кризис является следствием доверия, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что инициатором этого кризиса была не Россия, инициаторы находятся в других странах, в том числе на другом берегу Атлантики.

Вид на Московский международный деловой центр Москва-Сити. Архивное фото
Глава комитета Госдумы: российской экономике грозит стагфляцияГлава думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов из фракции КПРФ выступает за поэтапный переход к экспорту российского сырья за рубли, за создание в РФ нефтяной биржи и отмену "налогового маневра".
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин оптимистично оценивает развитие экономики в РФ и отметил, что рано или поздно кризис закончится.

"Экономический кризис является следствием доверия. Инициатором этого кризиса была не Россия, инициаторы находятся в других странах, в том числе на другом берегу Атлантики. В течение какого времени у авторов этого кризиса будет продолжаться период неадекватного поведения, я сказать не могу, но как оптимист я точно знаю, что рано или поздно справедливость восторжествует", — сказал Нарышкин в эфире телеканала "Россия 24". Он подчеркнул, что в этих условиях бизнес-элиты западных стран ведут себя сбалансировано и "говорят, что это безумие".

"Меры наносят вред национальному бизнесу, предпринимательству, сокращаются рабочие места. Бизнес западных стран, конечно, теряет доходы. По сути, национальные правительства ЕС выставили счет своим предприятиям, своим корпорациям за те политические ошибки, которые сами совершили только потому, что захотели быть послушными заокеанским режиссерам", — сказал спикер ГД.

В то же время Нарышкин не исключает снижения иностранных инвестиций в Россию, "возможен спад в связи с кризисными явлениями, в связи с кризисом доверия, но рано или поздно этот период закончится", — добавил Нарышкин. По его словам, российская экономика остается открытой, "западные компании продолжают инвестировать средства в развитие российской экономики". Он считает, что российские активы в настоящее время недооценены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала