Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын мэра Барнаула задержан в Таиланде по запросу Интерпола

В России Максим Савинцев подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и растрате или присвоении в особо крупном размере. Он находится в розыске с сентября 2014.

БАНГКОК, 31 янв — РИА Новости. Находящийся в розыске по запросу российского Интерпола гражданин РФ Максим Савинцев, сын мэра Барнаула, задержан в курортном городе Паттайя, сообщил в субботу РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

"Гражданин РФ Максим Савинцев, 1980 года рождения, житель Барнаула, был задержан в Паттайе в пятницу по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола", — сообщил агентству дипломат.

"В России Савинцев подозревается в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и растрате или присвоении в особо крупном размере. Он находится в розыске с сентября 2014, когда Октябрьский районный суд города Барнаула избрал для него заочно меру пресечения в виде заключения под стражу", — сообщил консул. Он добавил, что в ближайшее время Савинцев будет депортирован в Россию в сопровождении российских полицейских.

Савинцев — сын сити-менеджера города Барнаула. Обвинения в его адрес связаны с расследованием, которое проводило в прошлом году следственное управление СКР по Алтайскому краю в связи с продажей в 2011 — 2013 годах 100% акций муниципальной управляющей компании "Доверие", в управлении которой находятся более ста жилых домов. Обвинение считает, что Савинцев вместе с группой сообщников выкупил акции компании по заниженной стоимости, нанеся городскому хозяйству ущерб в размере почти 20 миллионов рублей, а затем присвоил вместе с сообщниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию.

Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала года. В прошлом году в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян.

Оценить 136
Лучшие комментарии
СЧСергей Чуркин31 января 2015, 12:16
А как же папаша, все еще при должности? Здесь два пути: или он должен от стыда за такого сына застрелиться, или его просто должны выгнать с должности за утрату доверия, потому что представить, что сын проворачивал масштабные аферы, а отец начальник не знал, просто невозможно. К сожалению мы превратились в государство всеобщей коррупции. Ну а с коррупционерами, как это ни странно, бороться поручено самим же коррупционерам. Все это очень печально. Все это дискредитирует власть в глазах трудящихся. Уважения к такой власти воров конечно же не будет. Менять надо законодательство и вводить конфискационную и расстрельную статьи. Без этого ничего не получится. Все эти безобразия растут как снежный ком.
ааантон антонов31 января 2015, 11:34
Меня как адекватного ,законопослушного ЧЕСТНОГО гражданина РОССИИ, удивляет все это положение в обществе.В отношении ВОРОВСТВА, жулья прохиндеев, околовластных структур. Надо было ждать и хлопать в лодоши от радости, когда был у власти Рахимов,а его сын украл рахимов, воровал налево и на право. А теперь обьявлять в розыск через интерпол, это снова НАРОДНЫЕ деньги. Взять Татарстан,чем лучьше , сплошь пачаму та очин успишнии бизнисмини. Ждать когда поменяется властная структура, и только потом начинать УДИВЛЯТЬСЯ и уже по ВСЕМУ МИРУ , искать НАРОДНЫЕ деньги, пачаму та. А ведь ВЕСЬ МИР ,это видит, плохое все на виду, и потому и отношение к нам такое. Одни жулики у власти,или около и вокруг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала