МОСКВА, 26 янв — РИА Новости/Прайм. Объемы производства мяса в России по итогам 2014 года возросли на 13,3% по сравнению с 2013 годом, достигнув 1,9 млн тонн, говорится в отчете Росстата.
При этом мяса птицы в 2014 году было произведено на 7,8% больше, до 3,9 миллиона тонн, колбасы — на 4,4%, до 1,6 миллиона тонн. Производство рыбы и рыбных переработанных продуктов, а также консервов в 2014 году снизилось на 4% по сравнению с 2013 годом, до 3,6 миллиона тонн.
Фруктовых и овощных соков в России за отчетный период было выработано 2,6 миллиона условных банок, что менее чем на 1% больше, чем в 2013 году. Подсолнечного нерафинированного масла в стране произвели на 21,5% больше, чем в 2013 году — 4 миллиона тонн.
Молока жидкого обработанного было произведено на 1% меньше, чем за прошлый отчетный период — 5,3 миллиона тонн. Что касается сыра, то объемы его производства выросли на 14,1%, до 494 тысячи тонн. Молока и сливок в твердых формах произвели в стране в 2014 году на 26,8% больше, чем в 2013 году, объемы производства составили 148 тысяч тонн.
Производство сахара в прошлом году возросло на 6,5%, до 5,2 миллиона тонн, а объемы выработанной муки сократились на 1,6%, до 8,9 миллиона тонн.
Кроме того, производство минеральных удобрений в 2014 году увеличилось на 6,3%, до 19,6 миллиона тонн.