Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернувшиеся из Антарктиды депутаты придут на заседание 27 января

Пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук сообщил, что депутаты Савченко и Сидякин пропустили три пленарных заседания на прошлой неделе. Депутаты вернулись в субботу и придут на заседание во вторник, 27 января.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Единороссы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершившие восхождение на самую высокую точку Антарктиды, снова включатся в работу нижней палаты парламента и явятся на пленарное заседание Госдумы во вторник 27 января, заявил РИА Новости пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук.

Cамые высокие горы Антарктиды. Массив Винсон. Архивное фото
Савченко и Сидякин готовы отказаться от зарплаты за пропущенные дниДепутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в экспедицию в Антарктиду и не успевшие вернуться в Москву до конца новогодних праздников, готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни.
"Первое пленарное заседание на этой неделе состоится во вторник, и соответственно они примут участие, как и во всех последующих. Получилось, что они пропустили три пленарных заседания на прошлой неделе. Они были вынуждены пропустить их из-за того, что они не могли вылететь из-за погодных условий, а не из-за злого умысла", — сообщил Склянчук.

Он уточнил, что депутаты вернулись в субботу, 24 января, хотя планировалось, что парламентарии явятся на пленарное заседание в прошлый вторник, 20 января. В Думе Сидякин занимает пост замглавы комитета по ЖКХ, а Савченко работает в промышленном комитете.

"В любых путешествиях такое происходит: задержка рейса, отмена. К сожалению, это произошло, поэтому на все эти дни была передана доверенность на голосование. Это нормальная практика, не противоречащая регламенту Госдумы", — сказал пресс-секретарь.

Склянчук добавил, что парламентарии ознакомятся со всеми вопросам, которые рассматривались на прошлых заседаниях. По его словам, в повестке не было их законопроектов. Помощник добавил, что на протяжении этого времени помощники депутатов изучали обращения граждан, обрабатывали депутатские запросы. По словам Склянчука, его начальник вернулся в Москву и будет проверять, все ли сделано, все ли в порядке.

Вход в Госдуму РФ. Архивное фото
Комиссия по этике не понимает, почему депутаты не в ГД, а в АнтарктидеНеделя с 12 по 16 января в Госдуме посвящена работе депутатов к комитетах. "Неизвестно, где находятся, а зарплату получают", - сказал член думской комиссии по этике Сергей Иванов РИА Новости.
Ранее стало известно, что депутаты не выходят на связь из Антарктиды, где участвуют в восхождении на самую высокую гору континента — пик Винсон. Позже организатор тура сообщил, что с ними все в порядке. По словам помощников парламентариев, думцы не успели вернуться в Москву к началу рабочей недели, так как погодные условия помешали завершить тур в срок. Позже Савченко сообщил РИА Новости, что поездка в Антарктиду обошлась депутатам не в три миллиона рублей, как сообщалось в СМИ. По словам единоросса, каждый заплатил за нее чуть больше 600 тысяч рублей.

В понедельник в 15.00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийная пресс-конференция на тему "Антарктида наша". В мероприятии примут участие депутаты Сидякин и Савченко.

Рекомендуем
Игорь Новиков
Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала