Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Турецкий суд может заблокировать Facebook из-за оскорблений пророка

© AP Photo / dapd, Joerg KochЛоготип социальной сети Facebook
Логотип социальной сети Facebook
Читать ria.ru в
На прошлой неделе в парламент Турции был внесен законопроект о блокировании интернет-ресурсов по распоряжению премьер-министра или членов кабинета министров без решения суда.

АНКАРА, 26 янв — РИА Новости, Федор Смирнов. Cуд города Гёльбаши в центральной Турции обязал администрацию социальной сети Facebook заблокировать страницы с материалами, оскорбляющими пророка Мухаммеда, в случае невыполнения этого решения доступ к Facebooк в Турции будет заблокирован полностью, сообщило в понедельник агентство Anadolu.

Twitter
Турция без Twitter и YouTube: как обходят запретВласти Турции заблокировали доступ к сервису микроблогов Twitter на прошлой неделе по решению суда. Однако позднее административный суд Анкары приостановил действие этого распоряжения властей.
Это решение суд принял, рассмотрев соответствующий запрос прокурора Харуна Джейлана. Постановление суда доведено до сведения администрации Facebook, департамента телекоммуникаций Турции (TIB) и союза провайдеров Турции.

В мае прошлого года Конституционный суд Турции постановил, что тотальный запрет на YouTube, введенный в марте в ответ на три частных иска о нарушении прав, является нарушением права на свободу слова. В апреле в Турции был снят длившийся две недели запрет на сервис микроблогов Twitter. На прошлой неделе в парламент Турции был внесен законопроект о блокировании интернет-ресурсов по распоряжению премьер-министра или членов кабинета министров без решения суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина подготовила диверсантов для нападения на Донбасс, сообщил глава ДНРДипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения РоссииВстреча Лаврова и Блинкена может стать прорывной, считает дипломатГлава МИД Казахстана рассказал, как действия Токаева испугали боевиковКиев не собирается выполнять условия Минских соглашений, считает экспертПациент, напавший на врачей скорой в Саратове, был пьян"Как альфа-самец". Порошенко пристыдили за грубое обращение к женеЭсеры готовы поддержать предложение КПРФ признать ДНР и ЛНР, заявил МироновВ ЛНР обвинили Бербок в однобоком подходе к ситуации в ДонбассеМИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-издания