Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть дешевеет на решении Саудовской Аравии сохранить уровень добычи

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти. Архивное фотоДобыча нефти. Архивное фото
По состоянию на 7.07 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,95% - до 48,33 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,13% - до 45,08 доллара за баррель.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть продолжают снижаться в ходе торгов понедельника на решении нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда сохранить добычу черного золота на прежнем уровне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.07 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,95% — до 48,33 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 1,13% — до 45,08 доллара за баррель.

Шестой саудовский король Абдалла скончался на прошлой неделе на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман, по словам которого, страна будет дальше придерживаться политики, которую вел его предшественник. На этом фоне мировые цены на нефть увеличились, однако позднее возобновили падение на опасениях инвесторов глобального переизбытка черного золота на рынке.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
СМИ: нефть дешевеет не для давления на РФ, но США этим пользуютсяОсновной целью снижения цен на нефть было ослабление экономики Ирана, а негативные последствия для России оказались побочным эффектом, считают американские политические деятели. Тем не менее они полагают, что США должны использовать эту ситуацию для давления на Москву.
"Добычу нефти необходимо сперва замедлить, чтобы снизить скорость накопления запасов, которая, как заметно, даже больше, чем во время финансового кризиса 2008 года. На (новости — ред.) Саудовской Аравии рынок едва ли отреагировал на прошлой неделе и останется неизменным, так как король Салман, как известно, очень консервативен", — заявил агентству Блумберг аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).

Крупнейшая страна-производитель ОПЕК Саудовская Аравия разделяет стратегию организации поддерживать добычу нефти на фоне падения мировых цен на нефть, чтобы таким образом сохранить свою долю на рынке. Более маленькие страны-производители, такие как Венесуэла, напротив, призывают организацию принять меры и удержать стоимость черного золота.

Оценить 58
Лучшие комментарии
ТПТимур Повышев26 января 2015, 08:29
Она и будет дешеветь дальше , как я раньше уже писал , смотрите куда идёт переизбыток нефти , её не потребляют всю , а закачивают сначала в наземные и подземные нефтехранилища , а не давно дошла очередь и до хранения в надводных морских супер танкерах нефтехранилищах , но много так не запасёшь максимум 100 миллионов баррелей и тогда девать её уже будет не куда и цена на нефть просто рухнет до 10-12-15-18 долларов за баррель .
вячеслав гаджиев26 января 2015, 09:07
Уних нефтедобыча в руках государства, потому и дешевле, никто не грабит и не отправляет денежку за границу. Всё принадлежит государству, всё остаётся в бюджете. У нас до государства дотекают только крохи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала