Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Либерман: Израиль готов стать посредником между Россией и Украиной

Читать ria.ru в
Тель-Авив сохраняет нейтралитет по поводу российско-украинского конфликта, заявил глава МИД Израиля. Либерман добавил, что Израиль готов приложить усилия для нормализации отношений двух стран.

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 янв — РИА Новости. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

Израиль не участвует в антироссийских санкциях, не подпадает под антисанкции, а его руководство изначально воздерживалось от публичных оценок внутриполитического кризиса на Украине, который перерос в вооруженные столкновения с противниками режима, осложнив отношения РФ с Киевом и западными странами

"Нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта — наиболее разумная позиция. Она не означает пассивность. У нас добрые отношения с обеими сторонами: и в Москве, и в Киеве нам доверяют", — говорится в письменных ответах Либермана на вопросы РИА Новости.

Вид на Бородинский мост и здание МИД в Москве. Архивное фото
МИД: РФ делает все для побуждения сторон конфликта в Донбассе к мируВ ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул готовность России сделать все от нее зависящее для побуждения сторон к мирному решению конфликта на Украине.
"Это хорошая основа для посреднических усилий. Мы не раз заявляли о готовности их приложить, и речь идет не только о словах", — подчеркнул он.

На понедельник запланирован визит Либермана в Россию, где анонсированы его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Либерман говорит, что конфронтацию на Украине он, как другие русскоязычные израильские политики, воспринимает "на ментальном уровне".

"Именно потому, что и мы оттуда, мы можем лучше других понять и ту, и другую сторону. Для нас это не чужая беда. Если бы кто-то пару лет назад сказал мне, что Украина и Россия станут врагами, я бы посоветовал ему обратиться к врачу. Но реальность преподносит и такие сюрпризы", — написал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театре