Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ОПЕК ожидает роста нефтяных цен до $70-80 за баррель в 2015 году

© AP Photo / Ronald Zak, FILEФлаг ОПЕК на здании штаб-квартиры, архивное фото
Флаг ОПЕК на здании штаб-квартиры, архивное фото
Читать ria.ru в
Представитель ОПЕК сообщил, что существенного обвала нефтяных цен не будет. Цены на нефть могут коснуться 60 долларов или даже опуститься чуть ниже в течение нескольких месяцев и вернуться к приемлемому уровню в 80 долларов за баррель приблизительно через год.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Арабские страны-производители нефти, входящие в ОПЕК, ожидают повышения мировых цен на нефть до 70-80 долларов за баррель к концу следующего года, так как восстановление мировой экономики приведет к росту спроса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей стран-членов организации.

В то же время, как отмечает агентство, некоторые члены нефтяного картеля, в основном страны Персидского залива, в текущей ситуации не приветствуют возвращение цен на уровень в 100 долларов за баррель, поскольку это спровоцирует рост инвестиций в добычу трудноизвлекаемой нефти.

Добыча нефти
СМИ: падение нефтяных цен несет риск для "нетрадиционной" добычи в СШАДвижущей силой энергетического рынка теперь выступает объем спроса, а не предложения, как это было ранее, вопреки расхожему мнению, такая конфигурация не так выгодна для американских компаний, пишет Prudent Bear.
"Общее мнение состоит в том, что существенного обвала нефтяных цен не будет. Цены на нефть могут коснуться 60 долларов или даже опуститься чуть ниже в течение нескольких месяцев и вернуться к приемлемому уровню в 80 долларов за баррель приблизительно через год", — сообщил агентству представитель страны ОПЕК.

Мировые цены на нефть с лета упали почти вдвое. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. По данным бирж, в понедельник 22 декабря стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась ниже 60 долларов за баррель. Во вторник цены начали корректироваться. По состоянию на 13.21 мск стоимость февральских фьючерсов Brent увеличивалась на 0,6% — до 60,5 доллара за баррель.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее также заявлял, что считает справедливой цену на нефть в диапазоне 80-90 долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Астраханской области открылись первые ковидные центрыШольц призвал не молчать из-за ситуации на УкраинеВ Томске женщина принесла в полицию найденные на улице 500 тысяч рублейНа Украине обвинили Запад в нагнетании паникиВ Германии отреагировали на полеты британских военных самолетов через ЕСВ ГАИ рассказали, как будут ловить лихачей на дорогахВ Ярославской области самовыдвиженцы смогут участвовать в выборахВ центре Ниццы произошла стрельба, один человек погибВологжанин признался в тройном убийстве, совершенном на Новый годВ Архангельской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомВ России разработали трубы для газопроводов в сейсмоопасных районахМихаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил Токаев