Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор Рособоронзаказа подтвердил ликвидацию службы, сообщают СМИ

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Потапов. Архивное фото
Директор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Потапов. Архивное фото
Читать ria.ru в
Директор Рособоронзаказа Александр Потапов подтвердил информацию о ликвидации службы. Министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за ее "дублирования функций".

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Директор Рособоронзаказа Александр Потапов подтвердил информацию о ликвидации службы.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Шойгу предложил ликвидировать Рособоронзаказ, пишут СМИВ правительство пока не поступало указаний по этому вопросу, однако, отмечает эксперт, "шансы на сохранение Рособоронзаказа в нынешней конфигурации минимальны".
Ранее СМИ сообщали, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу из-за ее "дублирования функций". Шойгу предложил распределить функции Рособоронзаказа между другими ведомствами.

"Знаю, что этой инициативе уже около пяти месяцев. Информация об обращении министра обороны в правительство с данным предложением поступила ко мне еще в начале года. По этому вопросу прошло совещание. Позиции были разные: кто-то высказывался за, кто-то — против", — сказал Потапов в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

По его словам, это предложение было подготовлено без участия Рособоронзаказа. "Но решение президента состоялось, теперь его нужно уже не обсуждать, а выполнять", — заключил Потапов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил Володин