Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов заявил, что не собирается переходить в Совет Федерации

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов заявил, что его уже 20 лет провожают то на пенсию, то еще куда-то. Однако в Совет Федерации он пока не собирается, так как не все вопросы решены в Государственной думе.

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Лидер Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов не собирается переходить из Госдумы в Совет Федерации, так как не все вопросы еще решил в партии и в Госдуме.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
СМИ: Жириновский и Зюганов попали в список кандидатов на допместа в СФСовет Федерации одобрил в конце мая закон о введении дополнительных 10% сенаторских мест, которых будет назначать президент. СФ и администрация президента формируют предварительный список кандидатов на допместа; в нем оказались лидеры ЛДПР, КПРФ и СР.
В понедельник газета "Известия" написала, что лидеры парламентской оппозиции Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов вошли в предварительные президентские списки сенаторов.

"Вы меня 20 лет провожаете, то на пенсию, то еще куда-то <…> Я пока туда (в Совфед) не собираюсь, еще не все вопросы решены в Госдуме, в партии много вопросов, впереди выборная кампания", — сказал лидер коммунистов на презентации книги Анатолия Житнухина "Геннадий Зюганов".

При этом Зюганов отметил, что является сторонником реконструкции Совета Федерации и Госдумы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала