Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тигр из Приамурья вылез из клетки и съел кролика в Приморье

© РИА Новости / Геннадий ШишкинТравмированный тигр из Приамурья в Приморском сафари-парке
Травмированный тигр из Приамурья в Приморском сафари-парке
Спасенный в Амурской области тигр, которого в четверг доставили в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья, выбрался из транспортировочной клетки и съел кролика, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

ВЛАДИВОСТОК, 7 фев — РИА Новости. Спасенный в Амурской области тигр, которого в четверг доставили в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья, выбрался из транспортировочной клетки и съел кролика, сообщил РИА Новости в пятницу директор парка Дмитрий Мезенцев.

Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>

Раненое животное инспекторы нашли в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. Несмотря на то, что у тигра отказали лапы и он был сильно ослаблен, хищник попытался дать отпор, когда сотрудники инспекции хотели обездвижить его. По данным замдиректора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрикина, который принимал участие в спасательной операции, тигр получил травмы при охоте на кабана. В четверг его доставили в сафари-парк в Приморье, однако тигр отказался вылезать из клетки, в которой его привезли.

Тигр, спасенный в Амурской области. 6 февраля 2014Тигр, спасенный в Амурской области. 6 февраля 2014
Тигра из Приамурья привезли в Приморье, он пока не выходит из клеткиСпасенного в Амурской области тигра в четверг днем доставили в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья, однако хищник пока не выходит из своей клетки, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.
"Тигр ночью вышел из транспортировочной клетки, поймал и съел кролика. Его останки были обнаружены утром возле вольера. Но потом хищник забрался обратно в клетку и сегодня еще оттуда не выходил. Но это нормально, он к ней привык, и нужно время, чтобы он начал обживать новое убежище", — сказал Мезенцев.

По его словам, насильно из клетки хищника выгонять не планируется. "Специалисты сказали, что тигра лучше не злить, и обездвижить его тоже нельзя, поэтому пока тигр поживет таким образом. Главное, что он выходит из клетки и охотится", — отметил собеседник.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев, по данным последней переписи, обитает около 500 особей краснокнижного хищника. В границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории живут около 20 тигров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала