Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Жириновский призвал убрать с экранов "Иронию судьбы"

© old.ironiasudbi.ruКадр фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Кадр фильма Ирония судьбы, или С легким паром!
Лидер ЛДПР возмутился неправдоподобностью сюжета советской комедии: "Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город?" По его словам, фильм "Ирония судьбы" "рассчитан на идиота" и должен быть запрещен к показу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский предложил снять с эфира сериал, герои которого много курятГерои сериала "Оттепель" на Первом канале практически непрерывно курят, хотя на самом деле сигарета вовсе не была неотъемлемым атрибутом того периода, считает Жириновский.
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил депутатам вернуться к обсуждению вопроса о запрете показа курения и распития алкогольных напитков в отечественных фильмах и предложил запретить показывать комедию "Ирония судьбы".

"Борьба с алкоголем и табакокурением… Все фильмы — все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать… Ну, что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все, квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка… А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм — "Ирония судьбы", — сказал Жириновский на заседании Госдумы при обсуждении законопроектной деятельности палаты на предстоящую весеннюю сессию.

Он отметил, что в новых фильмах снова будут показывать пьяных людей: "Деды Морозы пьяные, снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные, а потом удивляемся отношению к нашей стране".

Также он высказал недовольство тем, что в настоящее время в фильмах все курят. По его словам, раньше в кинофильмах курили один-два героя.

"Штирлиц: весь немецкий генеральный штаб не курит, курит один он (Штирлиц) — вот русский шпион, не надо ничего искать, потому что все немцы не курили, а он один ходит курит", — сказал Жириновский.

Как еще лидер ЛДПР боролся с курением на экране

В начале декабря 2013 года Владимир Жириновский возмутился тем, что на Первом канале в прайм-тайм показывают сериал "Оттепель", в котором герои, по его словам, беспрерывно курят и пьют, и предложил убрать его из эфира. "Вводить в описание жизни 60-х культ сигарет и алкоголя несправедливо не только по отношению к тому поколению, но и вредно для нынешнего", — заявил лидер либерал-демократов. Читайте подробнее >>

Пресс-конференция Владимира Жириновского в РИА Новости
Другие цитаты Владимира Жириновского читайте в подборке РИА Новости
Популярные комментарии
Очень жаль, что депутату Госдумы и руководителю ЛДПР более нечем озаботиться! Все остальные вопросы в стране уже успешно разрешены!
14 января 2014, 15:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала