МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Число выписанных из больниц пострадавших в результате двух терактов в Волгограде возросло до 16, таким образом, на стационарном лечении остаются 56 человек, информирует в пятницу пресс-служба Минздрава.
Перед Новым годом, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде был совершен теракт: смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв в городе произошел 30 декабря в утренний час пик в переполненном троллейбусе. Два теракта унесли жизни 34 человек, более 70 были ранены.
В четверг сообщалось об 11 выписанных, 61 человек оставался в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.
"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда и Москвы находятся 56 человек. За весь период из лечебных организаций Волгограда выписано 16 человек, за последние сутки — пять человек", — говорится в сообщении.
В медучреждениях Волгограда продолжают лечение 33 пострадавших. Из них один пациент находится в тяжелом состоянии, еще один — в состоянии средней степени тяжести, в удовлетворительном — 31, информирует министерство.
В московских клиниках находятся 22 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии — три человека, в тяжелом состоянии — двое, семеро — в состоянии средней степени тяжести, в удовлетворительном — 10 человек. В Санкт-Петербурге в Военной медицинской академии имени Кирова проходит лечение один пострадавший в состоянии средней тяжести. Пятеро находятся на амбулаторном лечении.
Крупнейшие теракты в России в 2010-2013 годах
21 октября теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. О других крупных террористических атаках читайте в справке РИА Новости >>
"Россия начала вспоминать, что это такое — жить в условиях постоянной террористической опасности"
Обозреватели РИА Новости Константин Богданов и Сергей Петухов: "Что это было? Продолжение террористической войны давно и хорошо известных экстремистских сил, начинавших с рейда на Буденновск в середине 1990-х, на чьей совести целая цепь преступлений против мирного населения вплоть последних взрывов в московском метро в 2010 году и аэропорте Домодедово в 2011 году? Или появилась новая сила, новый центр подготовки и координации новой террористической войны против России, имеющий новые задачи и преследующий новые цели"? Читайте подробнее в авторской колонке >>