МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Маслины, оливки и зелень становятся постоянным блюдом на солдатских столах в Амурской области, сообщил журналистам в пятницу начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.
Завершается работа по переводу на новую систему питания с элементами "шведского стола" соединений и воинских частей общевойскового объединения ВВО, дислоцированных в Амурской области. На сегодняшний день 90 процентов воинских коллективов уже перешли на эту систему.
"Теперь военнослужащему предлагаются на выбор несколько видов салатов, свежие, соленые и маринованные овощи. Привычными атрибутами солдатского стола становятся, к примеру, оливки, маслины, зелень, болгарский перец", — сказал Гордеев.
Кроме того, по его словам, в рамках гуманизации военной службы в соединениях и воинских частях амурского общевойскового объединения ВВО также оборудованы "чайные комнаты" и практически завершены работы по установке в казармах душевых кабин.