Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи массовых отравлений в детских учреждениях в России в 2013 году

Читать ria.ru в
16 октября в Перми отравились 125 учеников школы №40, перед этим они ели пирожки с луком и яйцом, борщ, котлеты в школьной столовой. По предварительной информации возбудитель, вызвавший у детей отравление — сальмонеллез.

16 октября в Перми отравились 125 учеников школы №40, перед этим они ели пирожки с луком и яйцом, борщ, котлеты в школьной столовой. По предварительной информации возбудитель, вызвавший у детей отравление — сальмонеллез.

14 сентября 13 воспитанников детского сада №177 Саратова обратились в медучреждения с пищевым отравлением. Один ребенок был госпитализирован с состоянием средней тяжести, остальные проходили амбулаторное лечение. 

13 сентября в инфекционное отделение детской городской больницы Первоуральска из поселка Прогресс Свердловской области были доставлены 17 учеников школы №29. 16 сентября число обратившихся за медпомощью детей в возрасте от семи до 16 лет достигло 34. Также заболели трое взрослых – шеф-повар, заведующая столовой и работник кухни. Все жаловались на боли в животе, жидкий стул, рвоту, температуру 39-40 градусов. Была установлена причина заболевания — дизентерия Зонне. Занятия в школе были временно прекращены.

5 сентября с признаками отравления к медикам обратились 63 ученика с первого по пятый классы, а также двое учащихся седьмого и восьмого классов школы №24 города Ростова-на-Дону. По информации прокуратуры, подтвердилось 26 случаев отравления. Трое учащихся второго класса были госпитализированы в инфекционное отделение больницы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

29 мая стало известно об отравлении 14 воспитанников школы-интерната и воспитательницы в Липецкой области. Они с жалобами на боли в животе обратились в Задонскую районную больницу. У детей было обнаружено наличие норовирусной инфекции.

С 27 мая по 4 июня в детском саду №123 Иркутска был зарегистрирован 31 случай сальмонеллеза. У 14 детей заболевание протекало в легкой и средней степени тяжести, у 17 — клинические проявления отсутствовали. По результатам эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции произошло пищевым путём в связи с нарушением технологии приготовления блюд.

С 18 по 22 мая в детском саду "Орленок" города Вельска Архангельской области было зарегистрировано 18 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в том числе восемь случаев сальмонеллеза. Заболевания носили характер средней степени тяжести, дети лечились амбулаторно. Фактором передачи возбудителя инфекции стало блюдо "Кура вареная с макаронами".

С 12 по 17 февраля было зарегистрировано 35 случаев инфекционной заболеваемости в детском саду средней образовательной школы имени А. Джанибекова села Растопуловка Приволжского района Астраханской области среди детей от 1,7 года до 12 лет. 13 февраля в областную инфекционную больницу было доставлено 19 школьников с признаками кишечной инфекции. Детский сад был закрыт для проведения заключительной дезинфекции и вирусорологического обследования персонала.

9 февраля 12 учащихся средней школы №1 поселка Тюхтет Красноярского края были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция" после еды в школьной столовой. Четверо школьников были оставлены дома под наблюдением врачей.

8 февраля 12 детей из детского сада "Северяночка" поселка Приобье Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа в возрасте пяти и шести лет были госпитализированы с пищевым отравлением. Причиной заболевания детей стало употребление в пищу некачественных продуктов питания в дошкольном учреждении.

В конце января 74 ребенка в детском саду №62 Иркутска заболели сальмонеллезом, семь из них были госпитализированы, остальные проходили лечение амбулаторно. Детсад был закрыт на дезинфекцию. По результатам эпидемиологического расследования, проведенного специалистами управления Роспотребнадзора по Иркутской области, причинами массового заболевания в детском саду стали несоблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд, отсутствие контроля за температурным режимом приготовления пищи, несоблюдение режима мытья столовой и кухонной посуды. Факторами передачи заболевания стало суфле из куриных грудок и творожно-рисовый пудинг.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жир