Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигрантам из Таджикистана разрешат работать в России в течение 3 лет

Соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана. Вопрос трудоустройства мигрантов обсуждался недавно и на встрече Владимира Путина с "Единой Россией": глава государства заявил, что необходимо определить виды деятельности для гостей столицы. В Госдуме тогда же отметили, что надо ввести трудовые визы.

ДУШАНБЕ, 7 окт — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет.

Рейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве, архивное фото
Как в Госдуме предлагают решать миграционный вопросРанее Владимир Путин заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами.
Он отметил, что соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана.

"Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет", — сказал Нарышкин, выступая в понедельник в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе.

Путин: в некоторых отраслях трудно обойтись без рабочей силы со стороны
7 октября 2013, 10:53

В середине прошедшей недели уже поднимался вопрос трудоустройства мигрантов. Тогда Владимир Путин приехал на встречу с "Единой Россией" и заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами. По его словам, необходимо определить деятельность для гостей столицы.

В Госдуме позднее предложили ввести визы для трудовых мигрантов и также отметили, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

Cколько мигрантов в России

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов. Читайте подробнее >>

Как мигрантам ужесточили пребывание в столицах

В начале августа Владимир Путин подписал закон, повышающий до 7 тысяч рублей штраф для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением. Читайте подробнее >>

Почему россияне не любят мигрантов

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Бороться с миграцией — все равно, что ставить заслон всемирному потеплению. Оно не нравится никому, и можно, конечно, регулировать парниковые выбросы, но на процесс это повлияет лишь в самой ничтожной степени. Может быть, немного избавит его от крайностей". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Популярные комментарии
А почему не на всю жизнь ? И почему такие преференции именно гражданам этой страны ? В Россию ежегодно приезжают сотни тысяч иностранцев из других стран. Чем они хуже ? Давайте и им предоставим такое право. Только вот проблему с миграцией это все не решит. У нас таджики и так по несколько лет в стране живут. Порой без всякой регистрации. А это уже не трудовые мигранты, а переселенцы. Так что будем называть все своими именами. Демографические проблемы власти решают за счет притока этих самых переселенцев. Недавно видел телеочерк об одном поселке в Тульской области. Его жители на своем референдуме решили просить о включении их населенного пункта в Московскую область. Одна из причин - отсутствие занятости. Ранее единственным место работы у населения были карьер. Теперь он в частных руках и там работают только мигранты. А местные сидят без работы. Вот вам и конфликт интересов. Похоже нашему государству вообще свои граждане не нужны. Особенно в качестве трудовых ресурсов. Иначе как объяснить, что налоговое и социальное законодательство ведет к тому, что предпринимателям просто выгодно брать на работу мигрантов, а не своих сограждан.
7 октября 2013, 11:20
Ну да: с Украиной ужесточить миграционный режим, с Таджикистаном - облегчить... Улус Джучи заново возрождается и идет на Русь?!
7 октября 2013, 11:37
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала