МОСКВА, 30 сен — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гол "Томи" в первом тайме матча с московским "Локомотивом", отмененный судьей из-за офсайда, был забит по правилам, заявил исполняющий обязанности главного тренера томской команды Василий Баскаков.
Матч 11-го тура премьер-лиги в Черкизове завершился вничью 0:0. На 82-й минуте томичи остались в меньшинстве после удаления Максима Бордачева, а уже в добавленное время у железнодорожников был удален Лассана Диарра.
"Я не инспектор и не член комиссии, — сказал Баскаков на послематчевой пресс-конференции. — Мое впечатление, что вне игры не было — чистый гол. Что здесь комментировать, ошибаются судьи, бывает".
По словам тренера, его команда воспринимает с достоинством промахи арбитров. "В нашу сторону уже не раз ошибались, с "Амкаром" две "точки" и удаление, но мы же не плакали. Такое бывает", — отметил Баскаков.
"Томь", которая в первых 8 матчах премьер-лиги набрала 1 очко, в следующих трех, как ею стал руководить Баскаков, набрала 7 очков.