Рейтинг@Mail.ru
Первый магазин просроченных продуктов откроется в Бостоне в 2014 году - РИА Новости, 29.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый магазин просроченных продуктов откроется в Бостоне в 2014 году

© Fotolia / A.B.G. Яйца. Архивное фото
Яйца. Архивное фото
Читать ria.ru в
Согласно статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности. При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Американский предприниматель в начале 2014 года откроет в городе Бостоне первый магазин просроченных продуктов, которые можно употреблять в пищу, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Товар лицом: изучаем этикетку
Товар лицом: изучаем этикеткуПроизводители продуктов питания размещают на упаковке не только броские рекламные слоганы, но и действительно полезную для потребителя информацию. Что можно узнать о товаре, изучив этикетку?
Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух, который владеет сетью супермаркетов Trader Joes. По мнению Рауха, магазины вынуждены выбрасывать огромное количество продуктов, которые еще пригодны для употребления в пищу, но их срок годности истек согласно правилам регламента пищевых регуляторов. По словам бизнесмена, речь идет прежде всего о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке.

Последние три наименования продуктов могут храниться намного дольше, если соблюдать определенный температурный режим хранения. В частности, яйца могут храниться 3-5 недель в холодильнике при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, а чтобы молоко хранилось дольше и не прокисало, его температурный режим хранения должен составлять порядка 2 градусов по Цельсию.

Первый магазин просроченных продуктов Раух открывает в Дорчестере — квартал Бостона, где проживает преимущественно рабочий класс.

Согласно статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности. При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного, отмечает Би-би-си.


Опасность отравиться продуктами питания подстерегает нас постоянно. Но соблюдая несколько простых правил, вы существенно снизите риск. Подробнее об этом >>

Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления
Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала