Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое поколение военной формы: компактная и всесезонная

На петербургском предприятии "БТК групп" запущено производство полевой формы нового поколения — всесезонного комплекта базового обмундирования. В четверг, 22 августа, ее показали журналистам.

Смотрите также:

В синтетике и без портянок: эксперты объяснили, в чем лучше воевать. Видео >>

Военные показали новую форму без пришивных шевронов и вставных петлиц >>

© РИА Новости / Игорь РуссакДля демонстрации образцов новой военной полевой формы были привлечены солдаты-срочники. Они представили летний костюм, костюм ветроводозащитный, костюм демисезонный, костюм утепленный и куртку-ветровку.
Солдаты-срочники демонстрируют образцы новой военной полевой формы.
1 из 8
Для демонстрации образцов новой военной полевой формы были привлечены солдаты-срочники. Они представили летний костюм, костюм ветроводозащитный, костюм демисезонный, костюм утепленный и куртку-ветровку.
© РИА Новости / Игорь РуссакВсесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО) разработан по заказу и в сотрудничестве с Министерством обороны РФ с использованием лабораторной базы научно-исследовательских и экспертных институтов, а также с учетом разработок армий ведущих стран мира.
Работа цеха по производству новой полевой формы
2 из 8
Всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО) разработан по заказу и в сотрудничестве с Министерством обороны РФ с использованием лабораторной базы научно-исследовательских и экспертных институтов, а также с учетом разработок армий ведущих стран мира.
© РИА Новости / Игорь РуссакСнабжение российских вооруженных сил новым комплектом было юридически оформлено Приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 июля 2013 года № 437 о временных нормах снабжения ВКБО.
Образцы новой военной полевой формы
3 из 8
Снабжение российских вооруженных сил новым комплектом было юридически оформлено Приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 июля 2013 года № 437 о временных нормах снабжения ВКБО.
© РИА Новости / Игорь РуссакВ течение 2012 года новая форма проходила апробацию в воинских частях Минобороны России, находящихся в различных регионах РФ, в условиях реальной службы.
Солдат-срочник во время демонстрации свойств летнего костюма
4 из 8
В течение 2012 года новая форма проходила апробацию в воинских частях Минобороны России, находящихся в различных регионах РФ, в условиях реальной службы.
© РИА Новости / Игорь РуссакПоставки ВКБО на вещевые склады МО в соответствии с контрактом осуществляются поэтапно в течение трех лет – с 2013 по 2015 гг.
Работа цеха по производству новой полевой формы
5 из 8
Поставки ВКБО на вещевые склады МО в соответствии с контрактом осуществляются поэтапно в течение трех лет – с 2013 по 2015 гг.
© РИА Новости / Игорь РуссакДо конца текущего года Министерству обороны будет поставлено 100 тысяч комплектов.
Солдаты-срочники перед демонстрацией образцов новой военной полевой формы
6 из 8
До конца текущего года Министерству обороны будет поставлено 100 тысяч комплектов.
© РИА Новости / Игорь РуссакВКБО состоит из 23 предметов, в том числе трех пар обуви. Форма отличается компактностью, экологичностью, ветрозащитой и пригодностью для любой погоды.
Солдаты-срочники демонстрируют образцы новой военной полевой формы.
7 из 8
ВКБО состоит из 23 предметов, в том числе трех пар обуви. Форма отличается компактностью, экологичностью, ветрозащитой и пригодностью для любой погоды.
© РИА Новости / Игорь РуссакИнновационная особенность нового комплекта - принцип многослойности. Комбинирование 8 слоев позволяет использовать ВКБО в межсезонье и в зимний период в температурном диапазоне от +15˚C до -40˚С, сочетание слоев меняется в зависимости от климатического пояса, погодных условий, а также интенсивности физических нагрузок, которые испытывает военнослужащий.
Солдат-срочник во время демонстрации свойств ветроводозащитного костюма
8 из 8
Инновационная особенность нового комплекта - принцип многослойности. Комбинирование 8 слоев позволяет использовать ВКБО в межсезонье и в зимний период в температурном диапазоне от +15˚C до -40˚С, сочетание слоев меняется в зависимости от климатического пояса, погодных условий, а также интенсивности физических нагрузок, которые испытывает военнослужащий.
Рекомендуем
Клещи в пробирке в лаборатории особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала