Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Голодец: имя замглавы Минобрнауки станет известно в ближайшее время

Игорь Федюкин, который занимался реформированием системы ВАК и борьбой с "липовыми" диссертациями, в мае подал в отставку в связи с напряженностью вокруг работы министерства. Имя нового заместителя министра образования и науки Голодец не озвучила, но уточнила, что он имеет отношение и к образованию, и к науке.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн — РИА Новости. Фамилия нового заместителя министра образования и науки РФ, который займет место подавшего в отставку Игоря Федюкина, станет известна на днях, сообщила журналистам в четверг вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Игорь Федюкин
Разрядил обстановку: Федюкин ушел после скандала с диссертациямиПринять решение об уходе его заставило нарастающее с каждым днем напряжение вокруг работы министерства. При этом научное сообщество считает, что отставка Федюкина может обернуться негативными последствиями.

Федюкин, который занимался реформированием системы ВАК и борьбой с "липовыми" диссертациями, в конце мая заявил, что подал в отставку в связи с напряженностью вокруг работы министерства.

"Кандидатура внесена министерством образования. Я думаю, что мы днями узнаем нового заместителя министра", — сказала Голодец в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом она не стала называть имя этого кандидата, но уточнила, что он имеет отношение и к образованию, и к науке. По словам вице-премьера, его фамилия может стать известна в понедельник. "Я думаю, это кандидатура никого не разочарует", — отметила Голодец.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала