Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган: взрывы в Рейханлы являются провокацией сирийских властей

Читать ria.ru в
Два взрыва прогремели в турецком городе Рейханлы вблизи от границы с Сирией 11 мая. По подозрению в причастности к терактам уже арестовано девять турецких граждан.

АНКАРА, 13 мая — РИА Новости, Алёна Палажченко. Взрывы, прогремевшие в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы, связаны с правящим режимом в Сирии, заявил журналистам в понедельник премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

Кадры с места взрывов в городе Рейханлы. Смотреть видео >>

"Этот теракт полностью связан с сирийским режимом. С сирийской оппозиции нет никакой связи. Это провокация, которая направлена на сирийских беженцев, находящихся в Турции", — сказал турецкий премьер.

Последствия взрывов в Рейханлы, Турция
Турция не станет воевать с Сирией, считают экспертыИзвестный турецкий военный аналитик Фатих Эр считает, что Турция не вступит в конфликт с Сирией. Турция, скорее всего, обратится в Совбез ООН и НАТО с целью выработать общую тактику дальнейших действий.
Он подчеркнул, что Турция не будет играть в игры, к которым её пытаются склонить подобными провокациями. "Нельзя вступать в эти игры. Мы не будем в них играть, но те меры, которые необходимо принять в этом случае, мы примем. Мы проводим очень серьёзные консультации по этой ситуации", — сказал Эрдоган. По его словам, после визита в США, который состоится 16 мая, он приедет в провинцию Хатай, где произошёл теракт.

Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели 11 мая в Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. Взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 46 человек, 155 ранены, из них 24 в тяжёлом и два в критическом состоянии. Шесть человек числятся пропавшими.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер ранее сообщил журналистам, что по подозрению в причастности к терактам арестовано девять турецких граждан, которые дали признательные показания. Турецкие СМИ в понедельник передали, что глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции" (ФПНОТ), который власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил в совершении терактов вооруженную сирийскую оппозицию, объединенную под крылом "Сирийской свободной армии" (ССА).

Теракт в Турции: переплетение интересов в одной провинции >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год