Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская фирма требует с "ВКонтакте" 9 млн руб за ущерб репутации

© РИА НовостиСайт "ВКонтакте". Архив
Сайт ВКонтакте. Архив
Истец требует признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта "ВКонтакте", которые, по его оценке, порочат деловую репутацию корпорации "Ток Фьюжн".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск американской корпорации "Ток Фьюжн" (Talk Fusion) к ООО "ВКонтакте", которое владеет одноименной социальной сетью, и индивидуальному предпринимателю Игорю Вульфовичу о защите деловой репутации и взыскании с ответчиков по 9 миллионов рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Согласно сайту корпорации, "Ток Фьюжн" предоставляет электронные PR-услуги, в том числе продвижение в соцсетях.

Согласно материалам суда, истец требует признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта "ВКонтакте", которые, по его оценке, порочат деловую репутацию корпорации "Ток Фьюжн". В частности, речь идет о сообщениях, где система Talk Fusion характеризуется как "завуалированная финансовая пирамида", а сообщества с его пропагандой блокируются в соцсети.

"Ток Фьюжн" настаивает на том, чтобы администрация "ВКонтакте" удалила с сайта информацию, опубликованную бизнесменом Вульфовичем, которая, по мнению истца, также порочит его репутацию.

Корпорация в суде намерена добиться публикации опровержения этих сведений, компенсировать ущерб, нанесенный деловой репутации, который она оценила в 18 миллионов рублей (по 9 миллионов рублей с каждого ответчика).

В настоящее время арбитраж Петербурга оставил иск Talk Fusion без движения, поскольку он подан с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ. После их устранения в срок до 22 апреля дело будет назначено к судебному разбирательству.

Комментариями участников тяжбы РИА Новости пока не располагает.

"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. Согласно данным "ВКонтакте", в соцсети зарегистрированы более 190 миллионов пользователей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала