Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Всеволожского района Соболенко вышел из "Единой России"

© Фото : пресс-службы Всеволожского района Ленинградской областиГлава Всеволожского района Александр Соболенко
Глава Всеволожского района Александр Соболенко
Глава Всеволожского района Александр Соболенко, которого проверяют на причастность к убийству, добровольно вышел из "Единой России", эта его просьба была удовлетворена на заседании президиума регионального политсовета партии, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного отделения ЕР.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - РИА Новости. Глава Всеволожского района Александр Соболенко, которого проверяют на причастность к убийству, добровольно вышел из "Единой России", эта его просьба была удовлетворена на заседании президиума регионального политсовета партии, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного отделения ЕР.

В настоящий момент правоохранители проверяют Соболенко на предмет причастности к организации убийства главного архитектора Всеволожского района Ленобласти Эдуарда Акопяна. Начальник управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района был убит 29 января возле офиса фирмы "Всевсад".

На прошлой неделе по месту регистрации, жительства и места работы Соболенко проводились обыски. В понедельник он ушел в отпуск и сообщил о временной приостановке членства в "Единой России" до окончания следственных мероприятий по делу об убийстве. По подозрению в этом преступлении ранее был задержан 36-летний житель Выборга Дмитрий Баранов.

"Его (Соболенко – прим. ред.) позиция обоснована желанием отделить "Единую Россию" от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости", - пояснил секретарь областного отделения ЕР Владимир Петров.

Соболенко не впервые упоминается в контексте криминальных историй. Летом прошлого года следствие обвинило его в превышении должностных полномочий. По данным оперативников, во время приема просителей глава района избил нескольких из них; по этому делу ему грозит до десяти лет заключения.

Глава Всеволожского района не будет просить об отставке - Дрозденко >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала