Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмиралтейские верфи к 2018 году съедут с Ново-Адмиралтейского острова

"Адмиралтейские верфи" к 2018 году планирует полностью перевести свои мощности с Ново-Адмиралтейского острова на свою южную площадку рядом с ним.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар - РИА Новости. ОАО "Адмиралтейские верфи", входящее в Объединенную судостроительную корпорацию, к 2018 году планирует полностью перевести свои мощности с Ново-Адмиралтейского острова на свою южную площадку рядом с ним, сообщил во вторник журналистам генеральный директор завод Александр Бузаков.

"Сейчас мы активно сносим здания старых построек (на южном участке - ред.) и готовим к строительству площадки, которые были не достроены. К концу 2015 года мы, в основном, переведем мощности и к концу 2017 года окончательно освободим Ново-Адмиралтейский остров", - сказал Бузаков.

Он отметил, что на сегодняшний день идея переноса мощностей судозавода из центра Петербурга в Кронштадт "отложена на неопределенный срок". "Идея не существует", - заявил он.

"Адмиралтейские верфи" и прошлая администрация Петербурга несколько лет назад договорились о том, что предприятие освободит Ново-Адмиралтейский остров. Земли острова предполагалось передать под жилищную застройку и корпуса Санкт-Петербургского государственного университета. В свою очередь ОСК, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", планировала построить новую верфь на острове Котлин в Кронштадте. Однако в конце января этого года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" в Кронштадт, вероятнее всего, не состоится из экономических соображений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала