Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все российские отели обяжут получить "звезды" к 2018 году

Минкультуры предлагает к 2018 году полностью завершить классификацию российских гостиниц, сообщил глава министерства Владимир Мединский в ходе совещанию по развитию туризма у премьер-министра Дмитрия Медведева.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 19 мар - РИА Новости. Минкультуры предлагает к 2018 году полностью завершить классификацию российских гостиниц, сообщил глава министерства Владимир Мединский в ходе совещанию по развитию туризма у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Мы считаем, что необходимо к 2016 году во всех городах, где проводится чемпионат мира (по футболу), завершить классификацию гостиниц, а к 2018 году, и четко обозначить этот срок, провести полную классификацию гостиниц "по звездам" по всей стране", - сказал министр.

По словам Мединского, соответствующий законопроект уже разработан. Его принятие и проведение такой классификации позволят российским гостиницам войти в международные сети продаж, а государству улучшить учет и повысить собираемость налогов.

Мединский добавил, что предложенные сроки дают владельцам отелей достаточный временной зазор, чтобы провести необходимые реновации и пройти классификацию.

Ранее Медведев посетовал на то, что в России лишь немногим более 600 гостиниц прошли "тест на звездность", причем две трети из них находятся в Сочи.

"У нас сейчас звезды вешаются по принципу "как хочу", их присуждают уполномоченные фирмы, которые выбирают областные администрации... Это достаточно произвольная ситуация, нужно наводить здесь порядок", - сказал Мединский. По его словам, сейчас фактически отсутствует надзор за деятельностью организаций, присуждающих гостиницам то или иное количество звезд, а присвоенные звезды оспорить фактически уже невозможно.

"Нужно устанавливать контроль и надзор над этой сферой", - отметил министр, пояснив, что такой контроль должен быть общественным, но и одновременно с элементом государственного контроля в части, касающейся установления стандартов и классификационных требований. Кроме того, по его мнению, должен быть уполномоченный госорган, который по жалобам граждан сможет отзывать звезды у отелей. Таким органом он предложил сделать Ростуризм.

Медведев выразил сомнения в целесообразности наделения Ростуризма такими функциями. "Мне не кажется правильной идея, чтобы звезды снимал Ростуризм. Боюсь, что это закончится произволом", - сказал глава правительства.

Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала