Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Академик Трёшников" 11 апреля вернется в Петербург из Антарктиды

© РИА Новости / Игорь РуссакНаучно-экспедиционное судно "Академик Трешников". Архив
Научно-экспедиционное судно Академик Трешников. Архив
Читать ria.ru в
Научно-экспедиционное судно "Академик Трёшников" завершило цикл работ в Антарктиде и затем 11 апреля вернется в Петербург.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трёшников" завершило цикл работ в Антарктиде и сегодня возьмет курс на немецкий порт Бремерхафен, а затем 11 апреля вернется в Петербург, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Сергей Лесенков.

Новое судно Росгидромета прибыло в Антарктиду на станцию Беллинсгаузен 6 февраля. В этом рейсе специалисты на борту судна не только сменили зимовочный состав российской антарктической станции, но и провели ряд попутных научных исследований, а также испытали мореходные и ледовые качества "Академика Трёшникова" на ледовом полигоне в Море Уэдделла (окраинное море атлантического сектора Южного океана, у берегов Западной Антарктиды).

"Судно 11 марта вернулось в уругвайский порт Монтевидео, и 12 марта начались работы по выгрузке отходов, доставленных со станции Беллинсгаузен. На четверг, 14 марта, запланирован выход "Трешникова" из Монтевидео, но его точное время пока неизвестно. Все работы в Антарктиде судно успешно завершило", - сказал Лесенков.

Лесенков добавил, что на борту "Академика Трешникова" была проведена научная конференция среди участников морских и ледовых испытаний судна по итогам выполненных работ. По словам представителя ААНИИ, результаты испытаний будут обнародованы позднее, но "уже сейчас ясно, что судно показало себя хорошо".

"Академик Трёшников" был построен на "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета и спущен на воду в конце марта 2011 года, а 10 октября 2012 года передан заказчику. Из Петербурга в свой первый антарктический рейс судно вышло 21 декабря 2012 года. В дальнейшем "Академик Трешников" заменит научно-экспедиционное судно "Академик Федоров", которое уже более 20 лет работает не только в Антарктиде, но и в Арктике.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала